Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Российская группа «Ленинград» выпустила клип «i_$uss». По словам Шнурова, это будет последний клип, снятый перед роспуском коллектива.

Как стало известно «Волга-Каспий», клип на песню «i_$uss» был выложен на официальном YouTube-канале группы утром среды. По сюжету, девушка с подругами употребляет наркотики, а потом приходит в ночной клуб, где ей всюду мерещится облик Христа, а также описанные в религиозных текстах явления, вроде превращения воды в кровь или же непорочного зачатия. Важно заметить, что предупреждение перед клипом сразу дает понять, что создатели не планируют своим видео оскорбить чувства верующих.

Клип снял Лео Колосовский, известный работой с коллективом «Время и стекло», а также Потапом и Настей Каменских. Уже за первые несколько часов, что видео находится на канале, его посмотрели почти 300 тыс. человек.

Напомним, что Сергей Шнуров объявил о роспуске группы еще в конце марта. По его словам, тур по стадионам, построенных к ЧМ-2018, будет прощальным. Несмотря на это он не исключил, что когда-нибудь музыканты вновь соберутся, чтобы выступить перед публикой, но это точно будет нескоро.  Шнуров предположил, что когда повесит гитару на гвоздь, может заняться живописью – тем более, что коммерческий успех его работы уже имели. При этом на пресс-конференции он поделился дальнейшими творческими планами и попросил фанатов «Ленинграда» не горевать об их уходе со сцены.

— Не надо ни в коем случае расстраиваться, впереди еще целый год. Заложены уже два клипа, которые скоро выйдут. Много песен написано. Мы еще порадуем, — заявил музыкант.

По словам Шнурова, им удавалось «долгое время делать уникальный продукт» – этим и объясняется такой успех группы. Но в то же время такого контента на всю жизнь не хватит, и в то же время новых источников дохода он не ищет.

— Такой срочности и насущности в том, чтобы что-то зарабатывать, как у обычного русского пенсионера, у меня нет. Мне бы хотелось бы как-то ничем не позаниматься. Это занятие прельщает меня уже давно. Ничегонеделание — это тоже классное занятие, — пояснил он журналистам.

Михаил Ланский

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми