Выберите дату:

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Легендарный конкурс для журналистов возродили в Волгограде
Фото: Волгоградское региональное отделение Союза журналистов объявило о старте профессионального конкурса

О проведении областного конкурса имени сталинградского журналиста Виктора Канунникова объявили в Волгоградском региональном отделении «Союза журналистов России». Как сообщает ИА «Волга-Каспий», работы будут приниматься с января 2022 года по апрель. Подведение итогов и награждение победителей запланированы на май. История журналистского конкурса насчитывает 40 лет. «Динозавры» волгоградской прессы помнят времена, когда участие и победа в конкурсе Канунникова были очень значимы и престижны. Последний раз конкурс проводился в 2016 году. В этом году региональному отделению «Союза журналистов России» удалось возродить профессиональное состязание.

Легендарный конкурс для журналистов возродили в Волгограде

По словам председателя регионального отделения Союза журналистов Вячеслава Черепахина, конкурс задумывался не только как смотр талантов молодых представителей профессии, но и возможность рассказать об истории волгоградской журналистики.

– За время проведения конкурса мы планируем публикацию различных материалов об участниках конкурса, победителях, о его основателе . Возможно, это поможет понять преемственность волгоградской журналистики, ее корни и факторы, влияющие на современность.
А конкурсанты смогут предоставить работы по 5 номинациям, которые охватывают весь диапазон современной журналистики во всех жанрах и форматах. И, что важно, в конкурсе могут участвовать не только опытные и заслуженные, но и молодые и зеленые! Главный критерий – это должно быть значимо и интересно для жителей нашей области!

Положение о конкурсе опубликовано на сайте Волгоградского регионального отделения «Союза журналистов России». Организаторы решили существенно расширить количество номинаций. Возможность представить свои работы будет в том числе у фотографов, звукорежиссеров, телеоператоров. К участию в конкурсе приглашаются журналисты районных СМИ. Молодежи придется по душе номинация «Свежий взгляд», а  самых опытных и плодовитых журналистов непременно отметят в номинации «За культурный и творческий вклад» и «За преданность профессии».



Читать volga-kaspiy.ru в