Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Культурные метаморфозы: в Волжском старейшая библиотека становится модельной
Фото: Модельная библиотека в Волжском будет готова в сентябре/ИА “Волга-Каспий”

Формат модельных библиотек внедряется в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Культура». Выделенные грантовые средства позволяют модернизировать старые библиотеки в привлекательные пространства с новым дизайном.


Преображенная в модельную библиотека № 16 в Волжском заработает совсем скоро – в сентябре. Еще два подобных проекта реализуются в Палласовском и Октябрьском районах. Как сообщает ИА “Волга-Каспий”, побывав в библиотеке Волжском, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных региональных проектов развития был приятно удивлен первыми результатами.

– Получилось особое пространство для взаимодействия с читателем. Особый мир. Из обычного пыльного книгохранилища библиотека трансформировалась в функциональный арт-объект с функциями мультимедийной зоны для обучения, работы, общения и возможности побыть наедине с шедеврами литературы. Самое главное, что старые добрые бумажные книги обретают новую жизнь, новых молодых читателей. Виртуальная реальность сочетается с базовыми ценностями предыдущих поколений.

 

Мэр Волжского Игорь Воронин отметил, что библиотека № 16 – старейшая в городе. В июле учреждению исполняется 70 лет.

-Она начала работать, когда на великую стройку приехали первые специалисты. Теперь ей суждено стать первой в городе самой современной модельной библиотекой. Модернизацию начали в феврале. Она включает и масштабный ремонт, и техническую революцию.

 

Открытие модельной библиотеки в Волжском станет настоящим событием. На этом развитие учреждения не остановится – есть планы благоустроить прилегающую зону, чтобы и там можно было посидеть с книгой. Олег Савченко считает, что внедряемый формат будет востребован на десятилетия вперед.

– Благодаря проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура» и активности сотрудников муниципальная библиотека переживает удивительные метаморфозы. По сути, она трансформировалась в культурно – просветительский досуговый центр.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в