Выберите дату:

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Казачий круг соберет друзей на Масленицу
Фото: Волгоградской филармонии

В ближайшую пятницу в Волгоградской филармонии состоится фестиваль-концерт «Казачий круг на широкую Масленицу», в рамках которого состоится выставка казачьих народных промыслов и выступления популярных казачьих коллективов. Специальным гостем праздника в этот день станет выдающийся музыкант-самородок, заслуженный артист России Виктор Сорокин (народный вокал, г. Москва).
Фестиваль-концерт «Казачий круг на широкую Масленицу» проводится ежегодно в Волгограде, начиная с 2006 года. Под эгидой ансамбля казачьей песни «Лазоревый цветок» и заслуженного артиста России Геннадия Сипотенкова на главной концертной площадке собираются мастера и лучшие представители песенного казачьего творчества Волгоградской области и других регионов России.
За годы существования фестиваля в нём приняли участие десятки коллективов. Среди них – государственный ансамбль песни и пляски «Казачья воля» (г. Волгоград), молодежный фольклорный ансамбль казачьей песни «Любо» (г. Волгоград), фольклорный ансамбль казачьей песни «Православный Дон» (станица Боковская, Ростовская область), Степан и Валентина Нестеровы – основатели и солисты ансамбля «Сокол» (г. Москва), а также самодеятельные артисты, пропагандирующие песенное творчество и обрядовые традиции казаков.
В фойе Волгоградской филармонии для всех желающих откроется выставка казачьих народных промыслов Волгоградского областного центра народного творчества. Зрители увидят подлинные костюмы и предметы бытовой утвари казаков. Здесь же посетители фестиваля смогут поучаствовать в песенно-танцевальной программе казачьих коллективов региона и традиционных масленичных народных гуляниях с песнями, плясками и хороводами.
В ЦКЗ в 18-30 в Волгоградской филармонии выступит заслуженный артист Кубани, народный артист республики Крым Виктор Сорокин. В программе также примет участие государственный Ансамбль Российского Казачества из Волгограда. Артисты казачьего фольклора погрузят слушателей в настоящую атмосферу той народной культуры, что уходит своими корнями в глубь веков.
Приглашаются владельцы «Пушкинской карты».



Читать volga-kaspiy.ru в