Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

К юбилею победы в Сталинградской битвы в Волгограде прошел исторический квест
Фото:

Волгоградские студенты перед памятной датой устроили историко-патриотические соревнования – выполняя зашифрованные задания, они преодолели маршрут по памятным местам Центрального района.

Как сообщили «волга-Каспий» в региональном отделении ОНФ, в «Квесте памяти» приняли участие волгоградские студенты, представители «Дома дружбы», спортивного клуба «Гектор», а также команда «Молодежки ОНФ».

Успех в викторине зависел от знаний о событиях и участниках Сталинградской битвы: отвечая на задания-загадки, участникам предстоял маршрут по Центральному району, где расположено много памятных мест, отмеченных самой долгой и кровопролитной битвой в истории Великой Отечественной войны. Это могли быть памятник полководцу или герою войны, боевой технике, мемориальная доска на жилом доме и прочие места.

Участники команд разгадывали зашифрованное в задании памятное место и, максимально быстро прибыв на место, зачитывали стихи или отрывки из песен авторов военных лет. После этого они получали следующее задание-шифр и направлялись в другую памятную «точку» города. Всего участники каждой из команд прошли по пяти таким маршрутам, – рассказали организаторы

Подводя итоги на финише «Квеста памяти», победителями стали члены команды спортивного клуба «Гектор» – они получили памятные призы, а остальным участникам достались поощрительные подарки.

Каждый год наш город вспоминает те кровавые 200 дней Сталинградской битвы, которая признана самой страшной и переломной в ходе Великой Отечественной войны. Сегодня, в юбилейную годовщину окончания этой битвы, мы решили вместе с молодыми волгоградцами рассказать об основных вехах и участниках Сталинградской битвы в доступной и популярной среди молодежи форме. Ребята прошли по улицам, 75 лет назад буквально политым кровью наших солдат и мирных жителей, и через прикосновение к реальным местам боев еще раз осознали, в каком героическом городе они живут, сколько и какие люди здесь отдали жизнь за мир. Отрадно, что участники нашего квеста почти без запинки выполнили все задания, – поделился представитель «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Антон Жук.

Напомним, подобный формат квестов и викторин уже применялся на прошедшем фотомарафоне- тогда среди загадок попадал и небезызвестный «Дом Павлова» – текст задания звучал так: «Всего лишь одна буква, добавленная в надпись на его стене, изменила смысл послевоенной жизни в Сталинграде». И на сохранившейся стене Дома Павлова была надпись «Остоим тебя, Сталинград! – после войны жители добавили «Р» – и получилось «Отстроим тебя, Сталинград!» Если участники не могли разгадать задание, то через некоторое время они получали подсказку – «Немецкая армия при взятии его в Сталинграде понесла в несколько раз больше потерь, чем при взятии Парижа»

Михаил Ланский

 



Читать volga-kaspiy.ru в