Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

«Хоббитон» без отрыва от творчества реконструирует свою «Усадьбу».

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на театр, после репетиций коллектив переодевается в рабочую спецовку и помогают в ремонте нового дома. Его многообещающее название коллектив придумал сразу. Ведь здесь артистам предстоит много работы на 15 лет вперед.

— Волжан ждет много приятных сюрпризов, знакомство с новым залом, теплые летние вечера на нашей «Усадьбе», — рассказала ведущая актриса и бренд-менеджер театра «Хоббитон» Алена Исакова. — Такое название здание получило само собой. А почему? Легко понять, достаточно посмотреть фотографии. С первых минут знакомства театр почувствовал себя уютно в стенах нашей «Усадьбы». Красота и дух старой части Волжского, уютная обособленность здания, расположенного вблизи от дорожного кольца, летний сад, который коллективу предстоит возродить, полные света и воздуха флигели для работы творческих мастерских, швейно-реквизиторские помещения, костюмерки, гримерки, танцевальный зал и зал для репетиций. Ну и, конечно, собственная сцена – стоит ли говорить, что художественному руководителю театра Анне Исаковой, актерам и всем сопричастным к театру по душе новая локация? Здание постепенно приобретает новые черты и там живет уже два кота! Они одинаковые и меняются, да так искусно, что мы не сразу просекли, что их двое.
По словам Алены Исаковой, сегодня она с коллегами — в ожидании весны, когда «Усадьба» наполнится голосами друзей театра. Коллектив рад, что среди верных зрителей нашлись и те, кто готов прийти на помощь и помочь с организацией театральных «субботников».

Напомним, что в декабре 2016 года художественный руководитель и режиссер-постановщик театра-студии «Хоббитон» Анна Исакова заключила договор аренды здания по адресу: ул. Рихарда Зорге, 28 на 15 лет. По словам Анны Евгеньевны, помещение давно нуждаются в капитальном ремонте. Первоочередные работы здесь  – обновление полов, крыши, проводки, сантехники и реставрация фасада.

Алексей Абрамов