Выберите дату:

Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Губернатор Волгоградской области во сне напакостил автору «Ночного дозора»
Фото: личная страница Сергея Лукьяненко во “ВКонтакте”

Сергей Лукьяненко, автор легендарного романа «Ночной дозор», во сне увидел волгоградский стадион «ПрЫнц Металл», а также встречу с главой региона.

Сегодня Сергей Лукьяненко поведал своим подписчикам в сети ВКонтакте интересную историю о его поездке в  Волгоград, где он вместе с другими писателями должен был принимать участие в чтении книг на стадионе. Далее он говорит о стадионе «ПрЫнц Металл», который украшает статуя «прЫнца» размером с монумент «Родина-Мать», о карантине, на который его посадили, а также о встрече не то с губернатором, не то с мэром.  И только в самом конце этого поста автор указывает: «На том и проснулся..».

 Приехал в Волгоград, с другими писателями. Не фантастами. Должны были выступать с чтением книг на стадионе “Прынц Металл” (именно так, через “ы”). А нас посадили в гостиницу на трехдневный карантин по короновирусу. Я возмущаюсь, кричу: “сняли все карантины, я привит!” А мне говорят: “У нас тут свои правила”. И не выпускают никуда. Только вечером возят кругами вокруг стадиона в тесной машине. Стадион красивый, кстати. Со светящимся “прынцем”, статуей такой, размером с Родину-мать. Требую встречи с начальством, приходит то ли губернатор, то ли мэр. Спрашиваю почему нас держат в карантине. А тот ухмыляется, и сразу понятно, что это его пакость. Ну, я ругаюсь, угрожаю, требую… Нифига. На том и проснулся.

Читая текст, подписчики писателя из Волгограда успели обрадоваться и понадеяться на встречу с ним в городе-герое.

– Прочитала первую строчку, обрадовалась, решила, что пойду на встречу с писателями обязательно, дочитала остальной пост, расстроилась.

– “Приехал в Волгоград…” – читаю, тут же возмущение, почему не знаю, где встретить, как попасть на встречу… “Проснулся…” – разочарованно выдохнул…

– Охх.. У нас тут фантастов, рядом с чиновниками – пруд пруди. Если Вас в реальной жизни запрут в гостинице на карантин, спускайтесь по пожарной лестнице – и к нам, в гости. Мы – от центра города, через Волгу. Плыть не нужно будет. Есть мост и такси!

Сергей Лукьяненко – писатель-фантаст. В 1999 году он стал самым молодым из российских коллег писателем, награжденным старейшей премией «Аэлита». Ее удостаиваются литераторы за весомый вклад в развитие жанра фантастики. Экранизация «Ночного Дозора» и дальнейших романов цикла принесла Лукьяненко славу и статус культового автора.



Читать volga-kaspiy.ru в