Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Горестно и так неожиданно»: в Волгограде простятся с режиссером Марией Галкиной
Фото: Мария Галкина / “ВКонтакте”

Стала известна дата прощания с волгоградским режиссером Марией Галкиной, которая не перенесла серьезную операцию на позвоночник. 

О смерти Марии стало известно 25 сентября. В детстве девушке был поставлен страшный диагноз –  СМА. Несколько дней назад девушку прооперировали в московской клинике – операция на позвоночнике для нее была запланированной и долгожданной. Но спустя некоторое время после хирургического вмешательства девушке стало хуже.

Напомним, Мария Галкина, несмотря на серьезный диагноз, была успешным кинематографом, преподавала в институте культуры. Несмотря на то что с детства она передвигалась исключительно на инвалидной коляске, девушка вела активную жизнь, творила и побеждала на конкурсах и фестивалях. К 13 годам она экранизировала стихотворение Генриха Сагира «Принцесса была прекрасная, погода была ужасная». Уже в 14 лет ее вторая работа «Россия и я» была удостоена приза на фестивале в Эстонии. На данный момент в фильмографии Марии больше 20 игровых, документальных и анимационных фильмов.

Как стало известно ИА «Волга-Каспий», прощание с Марией состоится в Волгограде 29 сентября. Отпевание пройдет в 15:20 в церкви при Центральном Димитриевском кладбище на улице Карла Либкнехта, 2-А. Близкие и родные выразили желание, чтобы проститься с Марией пришли все, кто уважал и почитал ее творчество.

Все, кто бы знаком с девушкой, выражают слова соболезнования на ее странице в соцсетях.

– Я так надеялась, что у нее получится осуществить свои мечты и искренне радовалась, что она скоро сможет встать на ноги… Она навсегда останется в наших сердцах…

-Соболезную родным и близким. Очень жаль и горестно и так неожиданно.

-Сложно поверить, что мы уже никогда не увидим этого искрящегося человечка! Машенька, ты всегда в нашем сердце, – светлая, живая, настоящая!

-Какое горе, вот только вчера о чем-то говорили и вдруг нет человека! Безумно тяжело, не верится! Был и нет! Такие новости были хорошие, про операцию и прочее, ну как же так! Я не знаю более светлого и жизнерадостного человека, чем Маша, которая радовалась жизни до последней минуты!



Читать volga-kaspiy.ru в