Выберите дату:

Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Фасады облезлые, сердца горячие: в Волгограде библиотеки напомнят о себе в профессиональный праздник
Фото: Библиотека имени Пушкина в центре Волгограда удручает прохожих облезлым фасадом ИА “Волга-Каспий”

Общероссийский день библиотек в Волгограде решили отметить чередой мероприятий. Как сообщили в мэрии города, сотрудники муниципальных библиотек готовят тематические выставки, а также приглашают поучаствовать в литературной лотерее, обмене книгами и интеллектуальном забеге.

Смотрим план мероприятий:

С 24 по 29 мая в библиотека-филиале № 8 на бульвар Энгельса, дом 15 можно будет увидеть фотовыставку о работе библиотекарей.

25 мая в 11 часов библиотека-филиал № 6 им. В. В. Маяковского, расположенная на улице Петра Гончарова, 2 проведет для читателей акцию «Запишись в библиотеку». Здесь же разместится площадка для буккроссинга – обмена книгами.

27 мая в 12 часов сотрудники Центральной библиотеки им. М. К. Агашиной по адресу: пр-т им. В. И. Ленина, дом 42) выйдут на интеллектуальный забег «Бегущая книга – 2022», который в этом году посвящён теме «Литература для детей». Прохожим будут задавать вопросы и давать призы за правильные ответы.

Кроме того, 27 мая выставками, лотереями и викторинами отметятся библиотека-филиал № 25 на проспекте Университетский, дом 82 и библиотека-филиал № 20 по улице Николая Отрады, 1А.

О том, планируется ли как-то помочь волгоградским библиотекам в честь профессионального праздника, в администрации города не сообщили.

Ранее волгоградцы выразили недоумение по поводу облезлого фасада библиотеки имени Александра Пушкина в самом центре Волгограда.

Фасады облезлые, сердца горячие: в Волгограде библиотеки напомнят о себе в профессиональный праздник
Библиотека с более чем 80-летней историей расположена рядом с администрацией Волгоградской области/ИА “Волга-Каспий”

Муниципальное учреждение культуры, в котором работают замечательные и неравнодушные сотрудники, расположено на первом этаже дома №6 по улице Ленина, недалеко от помпезного и прекрасно содержащегося здания администрации Волгоградской области и региональной думы. По сравнению с местом работы чиновников и депутатов, библиотека с ржавыми рамами витрин и облупившейся штукатуркой выглядит как бедный родственник.

Кстати, в 1958 году Центральная городская детская библиотека им. А. С. Пушкина была признана лучшей библиотекой РСФСР. Диплом был вручен после победы во Всероссийском общественном смотре работы культурно-просветительных учреждений.

В Волгограде изгнание библиотеки завершилось колбасной торговлей



Читать volga-kaspiy.ru в