Выберите дату:

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

“Есть определенные сложности”: Бочаров прокомментировал предстоящий ремонт ТЮЗа
Фото: ИА “Волга-Каспий”

“Кукольный театр” в Волгограде и “Театр юного зрителя” ждет серьезное преображение.

На праздничных выходных специалисты во главе с Андреем Бочаровым осмотрели городские объекты, которые, несмотря на свою востребованность, находятся в ненадлежащем состоянии. Одна из таких площадок  “Театр юного зрителя”.

Со дня открытия театр не видел капитального ремонта, и это несмотря на то, что ТЮЗ является востребованным культурным учреждением и ежегодно принимает большое количество зрителей.
Глава региона прокомментировал, что для создания качественного и своевременного ремонта необходимо подготовить большое количество документации.

– Мы приступили к проектированию. И после этого, ориентировочно с 2021 года, возьмемся за реконструкцию данного объекта. Есть определённые сложности, связанные с инженерной инфраструктурой. Это потребует дополнительных решений. Но мы для себя ставим задачу завершить работу где-то в 2023-2024 годах, – высказался Андрей Бочаров.

Высокая востребованность ТЮЗа не позволяет во время ремонтных работ закрыть учреждение полностью, поэтому обновление будет проходить поэтапно. Но в случае необходимости на время закрыть театр, труппа переместится на другую площадку, чтобы не прекращать свою творческую деятельность.

Уже когда-то помещения театра начинали ремонтировать, но начатую работу не довели до конца. Такая же ситуация сложилась и с фасадом здания. Прилегающая территория, со слов губернатора, также требует изменений.

– Вокруг нашего театра тоже много работы: не хватает парковочных пространств и прогулочных зон, – прокомментировал глава региона.

Также губернатор упомянул сквер “Сказка”, который уже сейчас претерпел серьезные изменения. Теперь на этой территории работники приступают ко второму этапу работ.

В областной администрации также заверили, что в ближайшее время ремонтные работы будут проводиться и в “Кукольном театре”.

Светлана Титова



Читать volga-kaspiy.ru в