Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Два волгоградских театра получили гранты на новые проекты
Фото:

Волгоградскому молодёжному и музыкальному театрам достались два гранта по миллиону рублей, они используют их на реализацию творческих проектов.

Как сообщили «Волга-Каспий» в мэрии Волгограда, экспертный совет, в который вошли ведущие специалисты в сфере культуры, присудил губернаторские гранты сразу двум муниципальным театрам. Они получат на новые постановки по миллиону рублей.

 Волгоградский молодёжный театр стал лучшим в  номинации «Сохранение классического театрального наследия»: в планах учреждения культуры – поставить спектакль по пьесе А. Чехова «Чайка». Премьера, автором которой является худрук театра заслуженный артист Владимир Бондаренко, запланирована на 17 мая. Важно отметить, что театр получает губернаторский грант уже в четвертый раз. Кроме того, он был дважды удостоен государственной премии Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности за  спектакль «У войны не женское лицо» и спектакль «Прежде чем пропоёт петух».

Вторым победителем в номинации «Мюзиклы, современная драматургия»  стал музтеатр  с проектом по мотивам романа Александра Пушкина «Капитанская дочка». Его постановщики используют материал композитора М.Дунаевского и автора текста М.Розовского, который сохранил в мюзикле прозу великого русского поэта.

Также заметим, что музтеатр в шорт-лист международной премии зрительских симпатий «Звезда театрала» с постановкой заслуженного артиста России Александра Кутявина «Д’Артаньян и три мушкетера» на музыку М.Дунаевского. А до того театр привлек в свою зрительскую аудиторию молодежь, два года подряд становясь «Театром года» по версии молодежной премии общественного признания «Лидер».

Михаил Ланский



Читать volga-kaspiy.ru в