О главном
Вторник, 20 Февраль 2018 17:10

Для памяти поколений Волгограду подарили 30 картин

Для памяти поколений Волгограду подарили 30 картин фото: городская Дума

20 февраля в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» Волгограду передали 30 картин художников из Татарстана

«Волга-Каспий» со ссылкой на городскую Думу сообщает – передача картин городу герою состоялась в рамках проекта «Историческая память» - «Война на холсте – как память поколений». В триумфальном зале панорамы «Сталинградская битва» Волгограду передали работы Хариса Якупова, Эмиля Ситдикова, Ирины Колмогорцевой, Елизаветы Кисилевой, Владимира Попова, Виктора Аршинова, Рустама Габбасова, Газиза Губайдуллина и многих других – 32 художников-живописцев Татарстана.

– Это наш исторический долг – сохранить память и свидетельства очевидцев о Великой Отечественной войне. Потому так важен этот проект по созданию коллекции картин на тему войны. Город-герой Волгоград всегда был и останется хранителем исторической правды о войне - ради нашего будущего, ради поколений, которые сменят нас , – отметил глава Волгограда Андрей Косолапов.

Переданные в дар произведения о войне, созданные как очевидцами тех событий, так и молодыми художниками - символы народного единства. Председатель Союза художников Татарстана Ильнур Сиразиев считает, что все поколения страны должны видеть и знать, что никто не забыт и ничто не забыто.

Напомним, старт  проекту «Историческая память» - «Война на холсте – как память поколений» был дан 2 сентября 2015 года – первой «ласточкой» стала картина художника из Кабардино-Балкарии «Подарки фронту». Затем коллекция пополнилась еще 15-ю работами – картинами художников Максима Руднева из Красноярского края, Владимира Пужелева из Республики Адыгея, Цебека Адучиева и Николая Шиняева из Республики Калмыкия, а также Виталия Ломако из Камышина.

Пока же эти картины будут храниться в МУК «ЦК ДК Красноармейского района», пока им не найдут подходящее и просторное помещение. Вся экспозиция будет выставлена в 2020 году, в год окончания проекта.

Михаил Ланский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Магазин «Деликатес» торговал запрещенными для россиян...
Волгоградцы на улице нашли сумку журналиста из Нигерии и сдали...
На тротуаре у рокадной дороги обрушился асфальт – теперь вместо...
20-летний парень попытался спасти своего 15-летнего приятеля, но...
Еланское отделение бюро судебно-медицинской экспертизы поймали...
В темное время суток в исправительную колонию во Фроловском...
На днях в Москве правоохранителям пожаловался уроженец...
На конференции, посвященной ремонту дорог и работе транспорта на...
Накануне поздно вечером в городе-спутнике Волгограда произошла...
Авария в районе остановки «Комсомольская» перегородила две...