Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Для людей: в Волгоградской области Николаевск преображают нацпроекты
Фото: “Белый берег” в Николаевске Волгоградской области будет готов осенью 2021 года

В Николаевске уже осенью будет готов многофункциональный ландшафтный комплекс «Белый берег» около городской набережной. Проект стал реальностью после того, как в 2020 году победил во всероссийском конкурсе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». «Белый берег» – это пространство, где найдется место для досуга молодежи, детей, спокойных прогулок, спорта, культурно-зрелищных мероприятий. Сейчас там выполняется обустройство велосипедных и пешеходных дорожек, прокладка коммуникаций для наружного освещения.

Руководитель комиссии Волгоградской облдумы по реализации национальных проектов Олег Савченко также привел в пример еще один объект в Николаевском районе.

Центр культурного развития «Космос» сейчас переживает большой ремонт. На масштабную реконструкцию в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» выделено 20 миллионов рублей. Как подчеркнул Олег Савченко, в 2021 году в Волгоградской области будут капитально отремонтированы десять ДК. Это стало возможно благодаря проекту «Культура малой Родины».

 

– Финансирование из бюджетов разных уровней в рамках национальных и региональных проектов идет на конкретные дела. Это не просто цифры и отчеты на бумаге. Это уютные скверы с необычными дизайнерскими решениями, зеленые дворы с современными детскими площадками, красивые набережные, сияющие свежим ремонтом сельские дома культуры. Это то, что преображает нашу повседневную жизнь. То, что делается для людей и с душой. Не зря Минстрой России включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды. Опыт благоустройства пространств в Волгограде, Волжском, Фролово и Николаевске вошел в специализированный федеральный реестр и рекомендованы к тиражированию.

Олег Савченко отметил, что с 2014 года в регионе благоустроены почти 1000 парков, скверов, аллей, придворовых территории в 420 населённых пунктах. Продолжают выделяться средства и на обновление учреждений культуры.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в