О главном
Вторник, 07 Март 2017 17:34

DJ Malia Nima: Волгоградские диджеи становятся заложниками формата заведения

DJ Malia Nima DJ Malia Nima Мария Лязникова

Что происходит в клубной жизни Волгограда? Какие плюсы в карьере диджея и как продвинуться в этой сфере? Об этом и многом другом ИА "Волга-Каспий" рассказала в интервью Мария Лязникова, известная в музыкальных кругах как DJ Malia Nima или DJ Maraya.

– Как долго занимаетесь диджеингом, что привело к этому увлечению, с чего начинали, легко или трудно приходилось при обучении?

– Диджеингом занимаюсь три года. Любовь к музыке у меня была с детства: я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, пела в вокальных группах в школе, пробовала спортивные танцы. Позже была участницей в достаточно известном танцевальном клубном проекте Crystyle Coxx, и диджейство стало логичным продолжением общения с музыкой. Первые уроки мне давались не просто, проходили со слезами и пререканиями с учителем, но это было не долго, так как у меня прекрасное чувство ритма, и в итоге базовые навыки хорошо уложились в голове.

– За что полюбили эту профессию, за что цените, что нравится больше всего?

– Прежде всего, конечно же, за музыку, всё вертится вокруг неё: люди без неё не могут обходиться. За клубы и вечеринки (я не работаю на свадьбах, только на более маcштабных мероприятиях, не ограниченных одной семьёй), за фестивали, в которых участвую (таких как Pre-Party Sensation), где можно пообщаться с интересными личностями музыкальной сферы, вдохновиться обстановкой и подпитать свой опыт.

– Как оцениваете уровень DJ-культуры в Волгограде?

– Уровень DJ-культуры в Волгограде... Это сложно оценить, ведь у диджеев нет зачёток с оценками. Всё очень субъективно, каждый определяет этот уровень по-своему, на это влияют разные факторы, в том числе публика, которая приходит в заведения. Конечно же, Волгоград не считается клубной столицей юга (несколько лет назад ею был Ростов, теперь гремит хорошими отзывами Краснодар), и вообще здесь всё очень медленно развивается из-за консервативности взглядов не только гостей, но и собственников ночных заведений, которые боятся экспериментировать с неизвестным. В итоге диджеи нередко становятся заложниками формата заведения.

– Что происходит с клубной жизнью в Волгограде, какие форматы, направления сейчас актуальны?

– Клубную жизнь Волгограда сложно назвать таковой, ведь по сути клубов у нас практически не осталось, и открытие новых, насколько я знаю, пока не планируется. Сейчас появляется больше баров, где чаще всего играет уже не клубная музыка, и происходит бум кальянных, в которых нет технической возможности устраивать хорошие вечеринки. Большой популярностью пользуется караоке – ну очень люди любят петь.

– Какие проекты хотелось бы реализовать в ближайшем будущем или в каких музыкальных направлениях поработать?

– Год назад я начала писать клубную музыку – вектор был определён четко, а вот по стилям меня помотало: первые треки были в стиле Deep и Tech house, но очень сильно переплетённые с коммерцией (их можно послушать в Itunes под именем DJ Maraya). Кстати, сценическое имя я недавно сменила, и теперь я Malia Nima. Последний трек "FiJi" – он не коммерческий, в стиле Тech house – полностью получился таким, каким задумывался – он вышел уже под новым именем. На подходе ещё два новых трека в стиле Deep и Tech house, которые скоро появятся в Сети.

– Чем вы занимаетесь помимо выступлений?

– В свободное время я учусь на переводчика – отличное хобби, а вообще музыка занимает много времени, особенно когда у меня была авторская программа на радио. Много приходится слушать нового материала, отсортировывать его и формировать сеты к рабочим выходным.

– Что пожелаете начинающим артистам?

– Молодым начинающим артистам я желаю расширять свой профессиональный кругозор, понять и определить, что нравится в первую очередь им самим, и не слушать некомпетентных людей. И, очень важно, удачи.

Добавить комментарий

Происшествия

  Житель города Курск придумал нетривиальный способ...
17 ноября двое мужчины вышли на балкон дома по улице Яблочкова....
  На Прудбое подорвали снаряды, найденные около железной дороги...
Предприниматель из Астрахани обратился в полицию с заявлением о...
  Четверо подельников пытались похитить 20 тонн сырой нефти и...
Полиция задержала в Астрахани подозреваемых в обороте русского...
  На момент поломки на качелях катались папа с сыном: в итоге оба...
  Во время пожара в гараже сгорел автомобиль, а владелец авто...
  Задымление у станции "Пионерская" на Астраханском мосту...
  Жителя Волгограда не устроила манера вождения водителя...
Яндекс.Метрика