О главном
Четверг, 21 Март 2019 10:10

«Будет одним шутом меньше»: Юрий Лоза порадовался уходу Шнурова со сцены

«Будет одним шутом меньше»: Юрий Лоза порадовался уходу Шнурова со сцены фото: globallookpress

Известный своими броскими высказываниями музыкант Юрий Лоза не упустил шанса «хайпануть» на заявлении Шнурова о роспуске группы «Ленинград».

Как стало известно «Волга-Каспий», Юрий Лоза успел высказаться насчет заявления Сергея Шнурова об уходе со сцены – в стихотворной форме тот намекнул, что тур 2019 года станет последним для «Ленинграда».

По словам Лозы, с распадом «Ленинграда» общество ничего не потеряет, так как их творчество не несет никакой ценности – ни музыкальной, ни смысловой. Легкая популярность, считает артист, заработанное матом и эпатажным поведением, привлечет новых подобных артистов.

- Свято место пусто не бывает, найдутся новые матершинники. Мне абсолютно не интересно, уйдет он или нет. Я спрашиваю людей, которые читали Пастернака, Мандельштама, Пушкина хотя бы - сколько поэзии в текстах Шнурова? Нисколько, ноль. Спрашиваю музыкантов – сколько музыки в его композициях? Ноль. А что тогда там есть? Мат есть, прикол, ржака. Может помочиться на первый ряд, может раздеться догола. Охренительно! Счастья полные штаны! Ну будет одним шутом меньше. Его уход ничего не меняет. Нам нужно менять отношение к культуре как таковое. Шнуром больше, шнуром меньше. Отряд не заметит потери бойца. Более того, многие будут рады - товарищи, которым он освободит дорожку. Тем, кто хочет такой же славы так же добиваться. Так что все это ерунда», — приводит слова Лозы НСН.

Напомним, 20 марта Сергей Шнуров опубликовал нетипично длинное стихотворение в своем Instagram. Фронтмен «Ленинграда» заявил, что тур 2019  будет прощальным – «Мавр сделал своё дело, знаю я наверняка». По его словам, концертный тур по России, который прокатится по восьми стадионам, построенным к ЧМ-2018, станет последним для коллектива. Напомним, последнее время Шнуров засветился в нескольких скандалах – его вызывал на дуэль Виталий Милонов, он осуждал волгоградского депутата Гасана Набиева, обозвавшего пенсионеров тунеядцами, а 17 марта Евгений Гришковец назвал солиста «Ленинграда» «предателем», обвинив музыканта в измене ценностям рок-н-ролла. Незадолго до этого Шнурова пригласили в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре.

Михаил Ланский

Последнее изменение Четверг, 21 Март 2019 12:35
Добавить комментарий

Происшествия

  В Камышине адвокат и его подельник решили нажиться на местном...
  Под Волгоградом попойка закончилась дракой, в результате...
  Доверчивая жительница Астрахани сообщила мошенникам данные...
Полиция Астрахани провела рейды на территории вокруг Кировского...
В Красноармейском районе Волгограда члены экипажа двух танкеров...
На основателя торговой сети «МАН», А.В. Воробьева, завели...
В Волгограде пропал без вести 54-летний Александр Павлов. Об этом...
На Цимлянском водохранилище задержали одиннадцать жителей...
  По состоянию на 10 вечера вторника, число пострадавших в ДТП с...
Вечером вторника на площади Возрождения в Краснооктябрьском...
Яндекс.Метрика