Выберите дату:

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Боевое братство собралось в Рудне на фестиваль патриотической песни
Фото:

18-19 августа в поселке Рудня прошел ежегодный областной фестиваль военно-патриотической песни и поэзии «Автомат и гитара», где собрались творческие коллективы и исполнители со всей России, а также организовали ярмарку мастеров декоративно-прикладного искусства

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в областном комитете культуры, в этом году фестиваль был посвящён 75-летию начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, а под девизом «В песнях солдат — Сталинград!» — собрались приняли исполнители из Волгоградской, Саратовской и Свердловской областей, Башкортостана, Краснодарского края, Республики Крым и других регионов России. Волгоградский регион представляли из группа «Южный ветер» из Волжского, еланский ВИА «Ностальгия», суровикинские ВИА «Нова эра» и «Эверест», Новоаннинский эстрадный ансамбль «Акварель», а также солисты из Волгограда, Дубовского, Алексеевского, Руднянского и Камышинского муниципальных районов.

Кроме того, в рамках фестиваля работала областная ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства «Во славу Победы и мира!». Здесь 74 умельца представили изделия, выполненные в различных техниках декоративно-прикладного творчества: вышивка, шитье, вязание, плетение, резьба по дереву, кости, камню, роспись по дереву, металлу, ткани, чеканка, литье, кружево, макраме, поделки из глины, соломки, природного материала, ковроткачество, игрушки.

В заключительный день фестиваля на центральной площади поселка Рудня у памятника «Красные знамена» состоялась молодежная акция «Спасибо бабушке и деду за Сталинградскую победу». Участники фестиваля посетили с концертами в села и хутора Руднянского района, а также возложили цветы к братской могиле. А вечером все собрались на заключительный гала-концерт, в котором приняло участие 50 артистов. Завершился фестиваль песней «Мы уходим», а небо тем временем озарилось ярким праздничным салютом в честь участников фестиваля.

Михаил Ланский


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми