Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Без единого положительного героя: НЭТ презентовал постановку «Опера Нищего»
Фото: НЭТ презентовал постановку «Опера Нищего» / НЭТ

4 июня в Новом экспериментальном театре Волгограда  состоится премьера режиссера-постановщика Адгура Кове  «Опера Нищего».

Спектакль является переработкой написанной в 18 веке пьесы английского драматурга Джона Гея. Автор рассказал о похождениях лондонских мошенников, проживающих в неблагополучном Сохо. Режиссером-постановщиков спектакля выступил Адгур Кове, уже знакомый волгоградским зрителям по его предыдущим работам. Он отметил, что в пьесе нет ни одного положительного персонажа.

НЭТ презентовал постановку «Опера Нищего» / НЭТ

-Все они – люди страстей, тем интереснее наблюдать за их чувствами, – говорит Адгур Кове.

Стоит отметить, что за все 234 года существования пьесы ее играли практически во всех странах мира. Теперь она появилась в репертуаре Нового экспериментального театра – премьерные показы состоятся 4, 5, 6, 7 июня.

3 июня состоялся пресс-показ спектакля – первый экзамен для режиссера и всей творческой группы. В очередной раз артисты сорвали аплодисменты. И не удивительно: за 2 часа спектакля удается и посмеяться, и посопереживать героям, злиться на бессердечность некоторых. К слову, в спектакль вошли и весьма пикантные сцены, именно поэтому  имеются ограничение 18+.

НЭТ презентовал постановку «Опера Нищего» / НЭТ

С приветственным словом выступил заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко, который представил тех, кто стоит за созданием постановки.

– Сегодняшний спектакль –  это, на мой взгляд, такая театральная фантазия, о том, что жизнь прекрасна. Сегодня на сцене вся молодежь НЭТа и не совсем молодежь. Пьеса Гея «Опера нищего» – не самая популярная пьеса этого автора в мировом театральном поле. Большой и волнительный проект для нас, – отметил артист.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в