О главном
Вторник, 20 Август 2019 12:12

Александр Осипов: «Процесс поиска нового худрука для НЭТа будет не быстрым»

Никита Ширяев Никита Ширяев фото: Облкомкультуры

В Волгоградской области не стали продлевать контракт с художественным руководителем НЭТа Никитой Ширяевым.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», 19 августа Никита Ширяев покинул пост худрука НЭТа. Эту информацию корреспонденту агентства подтвердил председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Облдумы Александр Осипов. При этом народный избранник подчеркнул, что скорого назначения нового художественного руководителя ждать не стоит.

- Отставка Никиты Ширяева – это свершившийся факт, - отметил господин Осипов. – Она произошла 19 августа. При этом говорить об увольнении нельзя. Никита Андреевич покинул свой пост, так как с ним не продлили контракт. Насколько я знаю, это произошло по согласованию сторон. В чем причина непродления контракта – я сказать не могу. По причине того, что не занимаюсь кадровой политикой. Исполняющим обязанности может стать любой человек, в том числе и директор. Однако поиски нового художественного руководителя, по всей видимости, займут достаточно много времени. В настоящее время в культуре наблюдается кадровый голод и найти человека, который может стать руководителем театра в миллионном городе, достаточно сложно.

Напоминаем, коллективу НЭТа новый худрук был представлен в августе прошлого года. Заслуженный артист РСФСР Никита Ширяев сменил умершего в марте 2018 года Отара Джангишерашвили, руководившего театром более 30 лет. Контракт с Никитой Андреевичем был заключен на год.

Стоит отметить, что за этот год Новый экспериментальный театр сотрясали скандалы. Так, в декабре прошлого года стало известно, что в театре были изъяты поддельные билеты. Речь идет о билетах на гастрольный спектакль «Ещё не вечер!», премьера которого планировалась на сцене ДК «Волгоградгидрострой» в Волжском. Они были проданы на фальшивых бланках. Из-за этого показ в городе-спутнике Волгограда был отменен.

Помимо этого были и скандалы, связанные с именем самого Никиты Ширяева. Они касались получения им дополнительных денег за свои услуги. По факту, господин Ширяев заключал контракты с самим собой на 900 тысяч рублей. Так, НЭТ за спектакль «Горе от ума» четырежды заплатил худруку. С ним были заключены два контракта на исполнение роли Фамусова. По первому контракту Ширяев исполнял роль Фамусова в декабре 2018 года, за что получил 35,5 тысяч рублей. Еще 61 тысячу рублей он получил за роль Фамусова в 2019 году. Также он выступил в роли режиссера постановщика – (271,6 тысяч) и художника-сценографа (259,5 тысяч). Кроме того Никита Ширяев выступил режиссером-постановщиком «Семейный портрет с посторонним», за что получил от театра 271,6 тысяч рублей.

Конкуренцию Ширяеву по деньгам, полученным от театра, может составить только заслуженный артист России Владимир Бондаренко. Господин Бондаренко за этот год регулярно получал контракты от НЭТа на исполнение различных ролей. За это время театр заплатил Бондаренко 585 тысяч 931 рубль. При этом, согласно сведениям, опубликованным на сайте Госзакупок, в декабре 2018 года Никита Ширяев получил 71 тысячу 176, которые были выписаны на имя Владимира Бондаренко.

Последнее изменение Вторник, 20 Август 2019 12:39

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи

Происшествия

В Урюпинском районе на просьбу контролеров проверить приборы...
В Волгограде 19-летний рецидивист вскрыл "Ниву", покатался на ней и...
После бурной ночи в сауне астраханка решила вернуться домой...
В Михайловском районе установили очаг распространения...
Сотрудники исправительной колонии №24 в Камышине пресекли...
В областном центре вынесли приговор для подозреваемого в...
Заслуженный артист РСФСР, основатель ВИА "Ариэль" Валерий Ярушин...
В Краснооктябрьском районе жители 22-го дома по улице Таращанцев...
Трое неизвестных кавказской внешности попали на камеру...
Днем 11 сентября в крупнейшей социальной сети на территории СНГ...
Яндекс.Метрика