Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

27 августа тысячи жителей Волгоградской области соберутся на 8 площадках, чтобы посмотреть новинки отечественного кинематографа. В этом году в регионе бесплатно посмотрят исторические фильмы «Время первых» и «28 панфиловцев» , комедию «Кухня. Последняя битва» и мультфильм «Снежная королева-3: Огонь и лёд».

ИА «Волга-Каспий» сообщает, что всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в регионе во второй раз. Все желающие смогут бесплатно посмотреть новые отечественные фильмы вместе со всей страной. География мероприятия в этот раз будет гораздо шире – 27 августа в области откроются 8 площадок: в Волгограде в кинотеатрах «Мувиз» и «Мори Синема», в Камышинском Центре культуры и досуга «Дружба»; Михайловском дворце культуры; Центре культуры и досуга в Дубовке; Комплексном молодёжном центре «Юность Волжского»; Серафимовичском городском кинодосуговом центре «Дон» и Среднеахтубинском межпоселенческом культурно-досуговом центре «Юбилейный».

Примут участие в масштабном мероприятии более 3 тысяч зрителей. В этом году они бесплатно посмотрят российские новинки, которые были выбраны голосованием: комедию «Кухня. Последняя битва», исторические фильмы «Время первых» и «28 панфиловцев», а также мультфильм «Снежная королева-3: Огонь и лёд».

Как отметили в комитете культуры, впервые «Ночь кино» прошла в Волгограде в прошлом году и стала одним из савых ярких событий Года российского кино. Участие в ней приняла вся Россия: показы фильмов проходили на 1800 площадках, где собрались более 700 тысяч человек. В Волгограде же фильмы крутили на 4 площадках,где 1300 человек посмотрели ленты «Батальонъ», «Легенда №17» и «Смешарики. Легенда о золотом драконе».

Подобные культурно-образовательные мероприятия для региона не в новинку – в Волгоградской области нередко проходят «Ночь в музее», «Библионочь», «Тотальный диктант» и другие акции, как кинофестивали «Сталинградская сирень», «Дорогами российских немцев» и Дни германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!».

Михаил Ланский