О главном
Вторник, 05 Декабрь 2017 15:51

Актриса Дагестанского кукольного театра исполнит все роли в «Гуси-лебеди»

Актриса Дагестанского кукольного театра исполнит все роли в «Гуси-лебеди» фото: комитет культуры

 

С 5 декабря в Волгограде начались гастроли Дагестанского государственного театра кукол: маленькие волгоградцы увидят спектакль «Гуси-лебеди», исполненный одной актрисой

ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на комитет культуры сообщает, с 5 по 7  моноспектакль «Гуси-лебеди» по мотивам русской народной сказки пройдет в городе-герое на нескольких площадках. Народная артистка Республики Дагестан Екатерина Касабова исполнит сразу все роли (Речка, Печка, Яблонька, Батюшка, Матушка, Ульянушка и другие). Эта сказка расскажет о дружбе, взаимопомощи, умении преодолевать трудности, ответственности за своих близких, добром и уважительным отношении к старшим, используя как планшетные куклы, так и живой план.

Добавим, что спектакль «Гуси-лебеди» в постановке Дагестанского театра кукол награждён дипломом III степени Премии им. Б. Мурадовой за творческий вклад в развитие театрального искусства Дагестана. Выступая с ним, Екатерина  Касабова победила в номинации «Лучший актёр-кукольник» на III Международном фестивале кукольных театров малой формы «Рыжее настроение» в г. Москве и в номинации «Лучшая женская роль» на I Международном фестивале театров кукол «Сказочный мир-2017» в г. Донецке (ДНР) .

Эти выступления стали возможны в рамках федеральной программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа»  - многие волгоградские театры проехали со спектаклями по стране, а их коллеги из других регионов выступили в областном центре с ответными постановками: так, 21 и 22 сентября на сцене ТЮЗа Луганский академический музыкально-драматический театр показал рок-оперу «Распятая юность» о молодогвардейцах, казненных фашистами. В конце октября на сцене Волгоградского областного театра кукол были показаны спектакли Ростовского государственного театра кукол, а в ноябре — оперные постановки Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко, которые прошли на сцене театра «Царицынская опера».

Эта общероссийская программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества и привлечение новой зрительской аудитории. С этого года в рамках этого направления гастрольная деятельность охватывает всю страну, вовлекая в «Большие гастроли» не только театры из Москвы и Санкт-Петербурга, но и помогая малоизвестным театрам нарастить гастрольный опыт, не ограничиваясь соседними областями, а выезжая в дальние регионы страны. В этом году предусмотрено дальнейшее усиление межрегиональной программы, включая кросс-гастроли между театрами.

Михаил Ланский 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи



Происшествия

Полиция просит волгоградцев помочь поймать мужчин, ограбивших...
25-летний житель Дзержинского района подозревается в...
На территории «Экостандарта» сожгли 18 килограмм санкционных...
В Волгоградской области за минувшие сутки произошли две...
У индивидуального предпринимателя изъят товар на 3,5 млн...
В Волгограде разыскивают двоих участников разбойного нападения...
Маленький мальчик, пока взрослые отвлеклись на домашние дела,...
  5 мая трое волгоградцев разломали стену склада  в Дзержинском...
Следователи Мордовии просят волгоградцев помочь в розыске...
Дачный конфликт между 79-летним пенсионером и его 60-летней...