Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Волгоградский облсовпроф потерпел фиаско в попытке расторгнуть договор аренды «Дворца спорта»
Волгоградский облсовпроф потерпел фиаско в попытке расторгнуть договор аренды «Дворца спорта»
Фото:

Волга-КаспийПопытки облсовпрофа расторгнуть в одностороннем порядке договор аренды «Дворца спорта профсоюзов» с ЗАО «Спорт-Экспо» не увенчались успехом. Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе регионального арбитражного суда, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области о признании недействительной односторонней сделки по расторжению договора.
Напомним, договор аренды, заключенный в ноябре 2013 года с «дочкой» завода «Красный Октябрь» ЗАО «Спорт-Экспо» позволял арендатору использовать арену для проведения баскетбольных матчей, а также тренировок баскетбольной команды главы металлургического завода Дмитрия Герасименко. Кроме того, фирма зарабатывала на предоставлении концертной площадки для проведения музыкальных концертов и других массовых мероприятий. Но уже к январю 2014 года компания задолжала профсоюзам 4,7 млн рублей и предложила сократить рабочих.
Письмом от 4 марта 2014 г., полученным ЗАО «Спорт-Экспо» 11 марта 2014 г., Территориальное объединение организаций профсоюзов Волгоградской области «Волгоградский областной совет профессиональных союзов» уведомило арендатора о досрочном расторжении в одностороннем порядке вышеуказанного договора аренды. ЗАО «Спорт-Экспо», полагая, что расторжение договора аренды в одностороннем порядке является незаконным, обратилось в арбитражный суд с иском, который и выиграла в первой инстанции.
При этом, удовлетворяя требования ЗАО «Спорт-Экспо, арбитражный суд указал, что гражданское законодательство предусматривает обязанность сообщить стороне о расторжении договора в случае неустранения обстоятельств, делающих продолжение действия договора невозможным. То есть, до обращения в суд с иском о досрочном расторжении договора, арендодатель должен был направить арендатору письменное предупреждение о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок, а также предложение расторгнуть договор. Как сообщают в Арбитражном суде, в письме-уведомлении от 4 марта 2014 г. причины расторжения договора не были указаны, не были предоставлены и сроки устранения доказательств нарушения существенных условий. Решение вступило в законную силу.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в