Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Волгоградской области убившую новорожденного ребенка женщину направили на принудительное лечение
В Волгоградской области убившую новорожденного ребенка женщину направили на принудительное лечение
Фото:

Волга-КаспийВолжский городской суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Галины Н., совершившей преступление, предусмотренное ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).
Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в городском суде, преступление было совершено в Волжском, куда беременная Галина приехала из города Николаевск Волгоградской области в декабре 2012 года.
Суд установил, что 14 декабря 2012 года в съемной квартире у неё произошли роды. Новорожденная девочка подавала признаки жизни, дышала, однако мать задушила её, а тельце младенца оставила на двое суток в стиральной машине. Перед отъездом в Николаевск Галина решила похоронить убитого ребенка в лесополосе на ул. Набережной.
Во время следствия женщина находилась под домашним арестом и испытывала глубокую депрессию. Однажды пожарные обнаружили её в овраге, где она провела около месяца, получив обморожение обеих ног, которые ей позже ампутировали. Женщина стала инвалидом.
По своему психическому состоянию Галина Н. в настоящее время не может правильно воспринимать обстоятельства, имевшие значение для уголовного дела, и давать по ним показания, а также участвовать в следственных действиях и судебных заседаниях.
Постановлением суда признано доказанным совершение преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ, но от наказания виновная освобождена. В отношении неё применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Читать все новости: ИА «Волга-Каспий»


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в