Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Волгоградской области спустя семь лет после гибели роженицы и новорожденного ребенка суд наказал больницу
В Волгоградской области спустя семь лет после гибели роженицы и новорожденного ребенка суд наказал больницу
Фото:

В Волгоградской области спустя семь лет после гибели роженицы и новорожденного ребенка суд наказал больницу

В конце октября в Волжском городском суде вынесено решение по иску гражданки жительницы города к лечебному учреждению города о возмещении вреда в связи с некачественным оказанием медицинской помощи, в результате чего во время родов 22 марта 2004 года её дочь умерла, а спустя месяц – 24 апреля 2004 года умер новорожденный ребенок. Об этом ИА “Волга-Каспий” сообщили в Волжском городском суде.
Как было установлено на судебных заседаниях, молодая женщина, готовясь стать матерью, в январе 2004 года заключила договор с больницей на оказание платных услуг по наблюдению и ведению родов. Однако, когда пришло время рожать, все пошло не так. Суд признал, что врачи неправильно выбрали способ родоразрешения, не учли крупный размер плода и физическое состояние роженицы. В результате самостоятельных родов у женщины началось кровотечение, а ребенок появился на свет с асфиксией. По мнению матери погибшей роженицы, врачи не приняли своевременных мер для переливания крови, хотя в приемном отделении находились ее родственники, имевшие такую же группу крови, какая была у дочери. В случае, если бы было принято решение о проведении кесарева сечения, как считает мама погибшей, жизни ее дочери и внуку можно было спасти. В суде доводы женщины, потерявшей дочь и внука, получили подтверждение. А между гибелью мамы и младенца и нарушением взятых на себя больницей обязательств по оказанию медицинской помощи была доказана причинно-следственная связь.
Решение пока не вступило в законную силу, и как пояснил корреспонденту информагентства представитель потерпевшей стороны Николай Шаповалов, вынесенное решение о взыскании с областного перинатального центра им. Ушаковой, находящегося в Волжском 500 тысяч рублей, возможно, будет оспариваться. “Для матери и бабушки, которая более семи лет назад потеряла единственную дочь и внука из-за некачественного оказания медицинской помощи, важен сам факт признания вины лечебного учреждения”, – пояснил адвокат.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в