Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Волгограде суд приговорил участников рейдерского захвата магазина «Мальвина» к условному наказанию
В Волгограде суд приговорил участников рейдерского захвата магазина «Мальвина» к условному наказанию
Фото:

Красноармейский районный суд вынес приговор в отношении участников рейдерского захвата торгового помещения, принадлежащего ООО “Мальвина”. Как сообщает ИА “Волга-Каспий”, предпринимателям братьям Валерию и Виталию Поповым и Владимиру Ильичеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Надежде Николаенко, Игорю Ярову, Николаю Ларионову – от 2,5 до 3,5 лет лишения свободы условно.
Напомним, что принадлежавшее трудовому коллективу с 1997 года здание магазина “Мальвина” было захвачено рейдерами в 2008 году и продано дважды за один месяц без ведома учредителей, по подложным документам. Конечным “покупателем” стал некий Андрей Карачина – житель из глухого украинского села Козловка. В том же 2008-ом по заявлению потерпевших было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество). Но пока его расследовали в ОВД района, выяснилось, что сделки купли-продажи помещения зарегистрированы по украденным паспортам и подложной доверенности от имени директора ООО “Мальвина”. Как потом выяснилось, сфальсифицированным оказался и протокол общего собрания учредителей. В августе 2008-го уголовное дело почему-то забрали в ГСУ ГУВД по Волгоградской области, где процесс расследования затормозился. В 2010 году после многочисленных жалоб учредителей общества на волокиту и необъективное расследование по инициативе Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина оно было передано в СУ СКР по региону. В результате в кратчайшие сроки удалось установить лиц, причастных к совершению преступления, а также распутать сложную схему самого преступления. Добавим, что после длительной судебной тяжбы ООО “Мальвина” удалось добиться признания недействительным договора купли-продажи нежилого помещения.
Как пояснила информагентству старший помощник прокурора области Оксана Черединина, “оценка законности приговора суда будет дана при его поступлении в прокуратуру Красноармейского района”.



Читать volga-kaspiy.ru в