Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В Волгограде руководитель следственного органа при ГУ МВД по региону проигнорировал требования прокурора
В Волгограде руководитель следственного органа при ГУ МВД по региону проигнорировал требования прокурора
Фото:

Федеральный судья Центрального районного суда Вячеслав Рындин удовлетворил жалобу волгоградца Альберта Погосяна и признал незаконными действия начальника следственной части Главного следственного управления при ГУ МВД по региону Сергея Романюка. Как сообщает ИА “Волга-Каспий” со ссылкой на решение, руководитель следственного органа не исполнил требование первого заместителя прокурора области Александра Руднева о возбуждении двух уголовных дел по мошенничеству по заявлению Погосяна.

“В 2009-2010 годах я неоднократно обращался в правоохранительные органы с просьбами о возбуждении уголовных дел в отношении ряда граждан, так как считал и считаю себя потерпевшим их мошеннических действий. Но мои заявления не только не рассматривались – они даже не регистрировались! С целью защиты своих прав я вынужден был писать жалобы в прокуратуру, обращаться в суд. К моему удивлению, ничего не изменило и наличие вступивших в законную силу судебных решений. Лишь после вмешательства в происходящее первого заместителя прокурора области Александра Руднева у меня, наконец, появилась надежда, что справедливость восторжествует. И действительно: 16 декабря облпрокуратура отменила постановления следователя СЧ ГСУ при ГУ МВД по области Екатерины Кривенко об отказе в возбуждении уголовных дел. Но несмотря на отсутствие возражений со стороны следственной части уголовные дела тем не менее не возбуждались, что и вынудило меня идти в суд”, – рассказал Альберт Погосян корреспонденту информагентства.

Отметим, что в суде его поддержала участвовавшая в рассмотрении дела помощник прокурора Центрального района Марина Кузыченко. Она просила удовлетворить жалобу Погосяна, считая его доводы обоснованными. Суд в ходе разбирательства пришел к аналогичному выводу. Учитывая, что уголовные дела до настоящего времени не возбуждены, Вячеслав Рындин – цитируем – согласился с прокурором, заявителем и его адвокатом, что руководитель следственного органа Сергей Романюк проигнорировал требования прокурора об устранении нарушений законодательства и возбуждении уголовных дел.



Читать volga-kaspiy.ru в