Выберите дату:

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Три миллиона рублей потратят из бюджета Волгоградской области на введение системы документооборота в iPad первых лиц
Три миллиона рублей потратят из бюджета Волгоградской области на введение системы документооборота в iPad первых лиц
Фото:

Волга-Каспий

Администрация Волгоградской области объявила конкурс на выполнение работ по интеграции действующей системы электронного документооборота в планшеты iPad. Заказчиком конкурса выступил комитет информационных технологий и телекоммуникаций, начальная цена контракта – 3 миллиона 100 тысяч рублей. Согласно условиям конкурса, исполнитель должен будет внедрить подсистему документооборота в планшеты, чтобы руководители администрации области смогли на удаленном расстоянии работать с документами. Система, которая будет действовать в планшетах, позволит регистрировать и вводить документы, а также работать с ними. Например, знакомиться с документами, с их юридической оценкой, переадресовывать их, а также принимать решения, подписывать или отправлять на доработку. Согласно техническому заданию, внедренная система позволит хранить в памяти iPad до тысячи документов, а открываться необходимые файлы должны будут со скоростью не более одной секунды.
Подобное ноу-хау предназначено для того, чтобы руководитель региона, первый заместитель и другие заместители главы администрации могли знакомиться с документами, а также работать с ними на удаленном от здания администрации расстоянии. Предположим, если они находятся в командировках или в других поездках. Вряд ли подобная система будет доступна для других сотрудников администрации области. Ведь права на принятие решений по поступающим документам у них, в отличие от первых лиц, нет. Да наверное, и планшеты есть далеко не у каждого рядового сотрудника. Зато теперь документооборот в администрации области не будет прерываться. Даже если первые чиновники области, которые, как известно, немало ездят по стране и за рубежом, не будут физически присутствовать в своих кабинетах. Для такого блага не пожалели и трех миллионов рублей из бюджета, который, как известно, уже сегодня является дефицитным, и будет столь же дефицитным в будущем году.
Возможно, нововведение позволит губернатору и отрешать от должности провинившихся подчиненных на удаленном расстоянии. Правда, когда Анатолий Бровко принимал такое решение в отношении экс-мэра Романа Гребенникова, такой возможности у него еще не было. Поэтому на громком процессе по делу отрешенного мэра у адвокатов Романа Гребенникова возникло немало вопросов к губернатору по поводу того, каким образом он подписал документ об отстранении от должности главы Волгограда, находясь в тот момент в Москве.



Читать volga-kaspiy.ru в