Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Олег Михеев не согласился с решением суда по Центральному стадиону Волгограда
Олег Михеев не согласился с решением суда по Центральному стадиону Волгограда
Фото:

Волга-Каспий

Волгоградский бизнесмен решил обжаловать решение суда, которое было вынесено на прошлой неделе по Центральному стадиону. Напомним, 14 октября Центральный районный суд Волгограда рассмотрел и удовлетворил заявления ИФНС по Центральному району и администрации областного центра по вновь открывшимся обстоятельствам и отменил судебное решение по иску ООО “Оптстрой” от 20 октября 2010 года. Согласно этому решению это общество и было признано собственником Центрального стадиона после серии сделок с другой фирмой — “Стар Трек”. Однако, как пояснили корреспонденту информагентства, при вынесении сегодняшнего решения суд признал указанные в заявлениях ИФНС и мэрии обстоятельства действительно вновь открывшимися, существенными и достаточными для удовлетворения требований. Что, собственно, и позволило отменить оспариваемый судебный акт.
Сразу после вынесения решения суда эксперты заговорили о том, что Олег Михеев будет оспаривать решение суда. Ведь только-только у него появилась возможность продать стадион, области, тем более, что эту информацию подтвердил сам губернатор. И вот ситуацию с Центральным стадионом прокомментировал Олег Михеев. Как сообщили корреспонденту ИА “Волга-Каспий” в реготделении партии “СР”, по мнению Михеева оснований для отмены решения суда, согласно которому собственником стадиона стало ООО “Оптстрой”, не было. По мнению стороны волгоградского бизнесмена, администрация города не должна быть стороной этого спора. Кроме того, подвергается сомнению версия и о том, что администрация Волгограда не знала о передаче стадиона из городской собственности. Хотя в свое время, по версии Олега Михеева, и администрация города, и администрация области передали по 50% акций стадиона общественной организации СК “Ротор”.
Как считают в реготделении “СР” все, что происходило в суде, “вызывает у простых граждан негодование. К сожалению, когда совпадают интересы политики, бизнеса и судебной власти – это мощнейший инструмент в руках рейдеров”, – сказано в пресс-релизе.
Кстати, решение суда от 14 июня 2011 года пока не вступило в законную силу. Следующее заседание состоится 28 октября. И по всей видимости, битвы за Центральный стадион будет долгими. Ведь на кону стоят деньги и возможное участие Волгограда в чемпионате мира по футболу в 2018 году.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в