Выберите дату:

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Адвокат обвиняемого по делу о рейдерском захвате волгоградского магазина «Мальвина» находится под следствием
Адвокат обвиняемого по делу о рейдерском захвате волгоградского магазина «Мальвина» находится под следствием
Фото:

Накануне по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, задержана адвокат филиала Волгоградской межрайонной коллегии, осуществлявшая защиту обвиняемого Владимира Ильичова по делу о рейдерском захвате магазина “Мальвина”. Как сообщила ИА Волга-Каспий” старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, сегодня в Центральном районном суде будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении нее меры пресечения в виде домашнего ареста. Свою вину в содеянном подозреваемая не признает, от дачи каких-либо показаний отказывается.

Наталия Куницкая подчеркнула, что в июле 2010 года по многочисленным жалобам на неэффективное и необъективное расследование, уголовное дело по рейдерскому захвату торгового помещения ООО “Мальвина” было изъято из производства органов внутренних дел и передано в СУ СКР по области. Причем инициатором этого стал Председатель Следственного Комитета России, к которому на личный прием обратились учредители магазина. Потерпевшие рассказали, что уже два года все их попытки признать незаконные сделки по купле-продаже помещения “Мальвины” недействительными оказываются тщетными. После передачи уголовного дела для дальнейшего расследования в Следственное управление по Волгоградской области ситуация стала кардинально меняться. В кратчайшие сроки удалось установить лиц, причастных к совершению преступления, распутать сложную схему совершенных ими деяний. И вот сейчас, когда обвиняемые на скамье подсудимых (уголовное дело рассматривается Красноармейским районным судом. – Ред. ИА “Волга-Каспий”), а недвижимость возвращена своим законным владельцам, следственным органам СУ СКР стали известны новые подробности этого громкого уголовного дела.

По имеющейся у следствия информации, задержанная 38-летняя адвокатесса на протяжении всего периода расследования предлагала подследственному “решить вопрос” с ходом расследования уголовного дела. С помощью взяток, предназначенных якобы для передачи в качестве взяток должностным лицам следственных и судебных органов, она обещала содействие. В частности, изменить подзащитному меру пресечения с заключения под стражей на меру, не связанную с лишением свободы. А в дальнейшем вообще изъять данное уголовное дело из производства следственного управления, передав в вышестоящий следственный орган, где будет реальная возможность его прекратить. Невзирая на высокие расценки услуг адвоката – за решение каждого вопроса сумма варьировалась от 300 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч рублей, – обвиняемый и его родственники отдали адвокату в общей сложности 2 миллиона 900 тысяч рублей. Они рассчитывали, что их уголовное дело будет изъято из производства следственного управления и ход расследования примет “выгодное” направление. Следствие продолжается.



Читать volga-kaspiy.ru в