Выберите дату:

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Администрация Волгограда тормозит реконструкцию Набережной
Администрация Волгограда тормозит реконструкцию Набережной
Фото:

Волга-Каспий

Руководитель общественной организации яхт-клуб “Парус” Владимир Корецкий обратился в арбитражный суд с иском о признании незаконными и недействительными постановлений мэрии. Как рассказал ИА “Волга-Каспий” Владимир Корецкий, его обращение в суд является очередным этапом борьбы с чиновниками мэрии, которые, по его мнению, препятствуют желанию общественной организации обустроить Набережную имени Владимира Высоцкого в Кировском районе Волгограда.
По словам руководителя клуба, “Парусу” понадобилось несколько лет, чтобы в судах, вплоть до высшей инстанции, доказать право организации на размещении объектов инфраструктуры на Набережной, которая, кстати, вот уже много лет находится в заброшенном состоянии. Как рассказал Владимир Иванович, на Набережной планировалось создать целый ансамбль-памятник Владимиру Высоцкому, состоящий из семи роконд и самого памятника. Также в яхт-клубе планировали обустроить инфраструктуру Набережной, построив здесь развлекательный комплекс с гостиницей и аквапарком, кафе и рестораном. Однако в администрации Волгограда долгое время не исполняли решение суда. Как рассказал Владимир Корецкий, 22 февраля прошлого года, буквально накануне отрешения Романа Гребенникова от должности экс-губернатором Анатолием Бровко, в администрации Волгограда издали постановление о предварительном согласовании мест размещения семи ротонд, фонтана влюбленным, памятника Высоцкому, двух кафе и двух ресторанов, стоянки корабля-храма “Князь-Владимир”, досугово-развлекательного центра с гостиницей и аквапарка. По мнению руководителя яхт-клуба, экс-мэр таким образом пытался избежать ответственности за неисполнения решений судов, так как, как известно, отрешили его от должности именно с такой формулировкой.
Тем не менее, и при нынешнем руководстве администрации Волгограда никаких подвижек в исполнении решения суда, уверен Владимир Корецкий, не наблюдается.
– Теперь чиновники заявляют, что территория Набережной зарезервирована для муниципальных нужд, – рассказывает руководитель яхт-клуба. – Но решение о зарезервировании, которое, кстати, нам долго никто не показывал, датировано 7 июля 2011 года, то есть в администрации города зарезервировали участки, на которые уже действовало решение суда! Как объясняют чиновники, через Набережную должна пройти дорога, которую собираются построить в будущем. Если кто-то бывал на Набережной, то он с трудом представит, зачем строить дорогу буквально на месте пляжа. По логике, объездная дорога, если, конечно, когда-нибудь ее вообще построят, должна проходить ближе к железной дороге, но никак около воды. Однако, по всей видимости, только ради того, чтобы не разрешать нам обустраивать Набережную, чиновники умудрились нарисовать на схеме будущей дороги огромный крюк, который, как нетрудно догадаться, проходит как раз через Набережную.
По словам Владимира Корецкого, он не может понять, почему стремление общественной организации обустроить Набережную, безобразное состояние которой никоим образом не красит Волгоград, наталкивается на такое противодействие чиновников администрации города.
– В свое время мне понадобилось немало лет, чтобы добиться присвоения Набережной имени Владимира Высоцкого, и теперь, похоже, не менее десятка лет нужно будет для того, чтобы хотя бы заставить чиновников выполнить решение суда, – говорит Владимир Иванович.
В своем иске Владимир Корецкий просит суд признать незаконными постановления администрации Волгограда, в которых ему отказано в предоставлении участков на Набережной от 3 и 11 ноября 2011 года, и обязать предоставить в аренду для строительства трех ротонд три участка. Как сообщили ИА “Волга-Каспий” в Волгоградском арбитражном суде, предварительное слушание по этому делу пройдет 28 февраля.
Любопытно, что в администрации Волгограда отнюдь не всегда игнорируют просьбы общественных организаций. Если “Парусу” приходится биться в судах годами, чтобы получить возможность обустроить заброшенную Набережную, то вот просьба общественной организации “Эколайт”, пожелавшей взять в аренду имущество Ворошиловского рынка, тут же нашла живейший отклик и поддержку у чиновников мэрии.

На фото: Так выглядит неблагоустроенная Набережная летом



Читать volga-kaspiy.ru в