Выберите дату:

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Жилой комплекс в Волгограде притворился обществом содействия армии
Фото:

Волгоградской фирме «Авангард-инвест» велели прекратить использовать аббревиатуру ДОСААФ в качестве названия жилого комплекса

Как сообщили «Волга-Каспий» в волгоградском управлении Федеральной антимонопольной службы, ООО «Авангард-инвест» при строительстве нового жилого комплекса использовало аббревиатуру уже имеющейся организации – «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России». Поэтому, чтобы не допустить недобросовестной конкуренции и нарушения ст. 14.8 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ, УФАС выдал фирме предупреждение о прекращении использования такого названия.

Поводом разбирательства стало заявление физлица – он задался вопросом, ли жилой комплекс «ДОСААФ» отношение к указанной организации. И, как выяснилось, этот товарный знак принадлежит «Добровольному обществу» – и никак не строящемуся жилому комплексу:

– «ООО «Авангард-инвест» в одном из писем указывало, что выбор наименования жилого комплекса был обусловлен участием в строительстве ДОСААФ России, которым, якобы, такое наименование жилого комплекса было одобрено и согласовано. Однако документов в подтверждение данного согласования представлено не было. В то же время «ДОСААФ России» представило в наш адрес информацию о том, что не предоставляло права застройщику на использование аббревиатуры «ДОСААФ». Подобные действия дают организации необоснованное преимущество перед конкурентами, так как способны вызвать большее доверие к проекту и повысить его привлекательность для потребителей, — отметила заместитель руководителя ведомства Ирина Никуйко.

Напомним, в прошлую пятницу в Волгограде состоялось расширенное заседание коллегии регионального УФАС, на котором ведомство представило результаты правоприменительной практики за 4 квартал 2017 года. Во время отчета руководители отделов антимонопольного органа рассказали о самых резонансных делах, находящихся на рассмотрении Управления – нарушения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе, законодательства о контрактной системе, о торговой деятельности и о нарушении процедур торгов.  Особый размах при этом вызвало дело отмены волгоградских и волжских маршруток – несмотря на все трудности борьбы, она все еще не окончена. Напоминаем, сначала в одностороннем порядке мэрия Волгограда отменила большую часть маршруток, а затем их примером воспользовались коллеги из Волжского, которые также вычеркнули их схему общественного транспорта маршрутные такси. В конечном счете региональная антимонопольная служба вынуждена обращаться в Верховный суд за справедливостью.

Михаил Ланский

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в