Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

В Волжском Волгоградской области горожане опасаются открытия завода по производству карбаматов. 

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», город-спутник охватила настоящая паника. Местные жители делятся информацией в социальных сетях и обмениваются тревожными сообщениями по поводу того, что мэр города дал согласие на создание нового химического производства — а именно карбамата МН. 

— Большая часть карбаматов из-за их негативного влияния на окружающую среду была запрещена в ряде стран(Россия, конечно, в это число не попала). Подтверждением такого влияния стала Бхопальская катастрофа, унёсшая 15 тысяч жизней. Облака выбросов нависли над Бхопалом и люди сгнивали заживо, а после дети рождались с отклонениями. Можно с уверенностью сказать, что выбросы с ЗОСа ничто по сравнению с теми, которые нас ожидают, — нагоняют панику волжане. 

В качестве подкрепления горожане приводят некое постановление и ссылку на одно из местных СМИ. 
Однако, как пояснили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе администрации, в основном приведенная информация не имеет четких оснований. Ранее поднимался вопрос о размещении нового производства на базе «Волжского Оргсинтеза». Запрос от инвестора поступил в июле 2017 года, на что администрация выразила свое отрицательное отношение. 
Представители «Оргсинтеза» обратились с просьбой провести в городе общественное обсуждение по оценке воздействия планируемого производства на окружающую среду. 

Оно состоится 30 октября в читальном зале детской библиотеки по адресу улица Александрова, 13Б в 17:30. Принять участие могут все желающие. Участники встречи пока будут обсуждать возможный проект производства, который еще не разработан окончательно. 

Для справки: Карбамат МН применяется как депрессор пиротина металло-никелевых руд, реагент бесцианной технологии флотации сульфидных руд, стоппер полимеризации синтетических каучуков и латексов, а также при производстве присадок для масел. Относится к 9-му классу опасных грузов.  

Алена Александрова