Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Волгоградская областная Дума поддержала поправки в Уголовный кодекс об усилении ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и рыб – наказание браконьерам могут увеличить до 8 лет колонии.

Как сообщили «Волга-Каспий» в Волгоградской областной Думе, в четверг ГосДума приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс, усиливающие ответственность за охоту на внесенных в Красную книгу животных и рыб. Браконьерам значительно усилят наказания – сроки лишения свободы увеличат до восьми лет. Сроки принудительных работ также увеличат – с трех до четырех лет. Кроме того, закон введет отдельную ответственность для работников заповедников и заказник, воспользовавшихся служебным положением.

Также стоит добавить о появлении нового квалифицирующего признака — «совершение противоправных действий группой лиц по предварительному сговору», что позволит наказывать целые группы браконьеров и контрабандистов, пошедших на преступление.

— Ужесточение ответственности за браконьерство, незаконную добычу и продажу краснокнижных животных и биоресурсов – это важное, своевременное и необходимое решение. Сегодня вопросы защиты редких видов флоры и фауны приобретают особую значимость. Нужно не дать им исчезнуть навсегда. Мы должны сохранить все многообразие нашей природы для будущих поколений, — прокомментировала вице-спикер регионального парламента V созыва, председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе Ирина Соловьева.

Напомним, в Красную книгу Волгоградской области внесено 135 видов животных и 208 видов растений, при этом в регионе есть собственная Красная книга почв. Кроме того, в Волгограде и области ведутся рейды по охране популяций краснокнижных растений и животных, а также действуют штрафы для нарушителей закона.

 Напомним, что административные штрафы за выявленные нарушения для граждан составляют от 2,5 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 15 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц — от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

 

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми