Выберите дату:

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Волгоградская Гордума обсудит возможность застройки охраняемого ландшафта Мамаева кургана
Фото:

В городскую Думу внесен проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки земельного участка, расположенного в Дзержинском районе Волгограда. Эта территория находится северо-западнее Мамаева кургана и ограничена ТРК «Комсомолл», жилым комплексом «Снегири», микрохирургией глаза и Второй продольной магистралью.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на проект решения, площадь земельного участка составляет порядка 600000 квадратных метров. В настоящее время территория относится к зоне парков, скверов, садов, бульваров, а также к зоне застройки объектами общественно-делового, спортивно-зрелищного и физкультурно-оздоровительного назначения. Ее предлагается изменить на зону застройки объектами общественно-делового и жилого назначения.

Стоит отметить, что данный участок относится к охраняемому ландшафту Мамаева кургана: «Для изменения ПЗЗ необходимо вначале внести правки в зону охраны памятника федерального значения. А, насколько мне известно, зону охраняемого ландшафта в зону регулируемой застройки никто не переводил. Без данного шага правила землепользования и застройки изменять не имеет смысла», — заявил председатель совета волгоградского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

Напоминаем, публичные слушания об изменении ПЗЗ данного участка проводились в начале июля. Тогда начальник отдела территориального планирования городского департамента градостроительства и архитектуры Елена Краснова пыталась убедить собравшихся, что в настоящее время речь идет о пустыре. Однако местные жители поправили чиновницу, что пустырем это назвать нельзя: «Это не пустырь! Пустырем можно назвать зону свободную от растительности, а это скорее лесопосадка. Там растут деревья, где местные жители занимаются бегом в теплое время и ходят на лыжах зимой. Если хотите что-то там делать, то проложите пешеходные дорожки и поставьте там лавочки. У нас и так деревьев не осталось, а вы хотите забрать последние!», — высказался местный житель Виктор Смоловой. Несмотря на все возражения горожан, тогда внесение изменений в ПЗЗ были одобрены.

Алексей Абрамов

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми