Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В войне администрации Волгограда с плохими дорогами дороги уверенно побеждают
Фото:

Практически ежедневно администрация Волгограда публикует пресс-релизы с сообщениями о ремонте дорог в областном центре. Эти сообщения с каждым разом становятся всё более похожими на фронтовые сводки: подрядчики ведут неравную схватку с плохими дорогами, борьба идёт за каждый квадратный метр асфальтного покрытия, установка очередного бордюра преподносится как эпохальная победа.

Согласно последнему рапорту, полученному ИА «Волга-Каспий» от мэрии, дорожники выиграли очередную битву на трёх улицах Волгограда. Практически полная победа одержана на улице Санаторной, где рабочие героически красят турникеты. На улицах Невской и Комсомольской с минимальными потерями ведётся устройство дождеприёмных решёток, а на улице Изобильной дорожники проявляют особую отвагу при чистке ливнёвок. Но, конечно, главный триумф сегодняшнего дня – начало ремонта на улице Быстрова, где за сутки планируется уложить 600 квадратных метров щебня и покрыть 140 квадратных метров дороги «высокопрочным» асфальтом. Судя по всему, это новое секретное оружие волгоградских дорожников, которое придёт на смену привычному для автолюбителей «низкопрочному» асфальту.

Но действительно ли война администрации Волгограда с плохими дорогами, о качестве которых совсем недавно негативно высказался премьер-министр Дмитрий Медведев, продвигается настолько успешно? Судя по свидетельствам автомобилистов, нет. В частности, председатель областной правозащитной антикоррупционной организации «Общественная Независимая Инспекция» Алексей Ульянов в своём комментарии онлайн-изданию «Кривое зеркало» вполне определённо высказался по поводу «высокопрочной» дороги на улице Быстрова.

– Я эту дорогу высокопрочную видел, я по ней ездил, – сказал Алексей Ульянов. – Во-первых, ширина проезжей части там такая, что невозможно двум машинам разъехаться. Во-вторых, она узкая, вся кривая. Я не знаю, для чего её там делают – может, для разгрузки. Причём эта дорога делается таким образом, что она вроде бы будет, а пешеходам негде ходить. Я не видел, чтобы кто-то там реализовывал пешеходную дорожку. Может быть, позже сделают, но там даже в некоторых местах и возможности-то нет для её организации.

Кроме того, общественный активист отметил, что «высокопрочными» в принципе должны быть любые дороги, а у ремонтируемого отрезка проезжей части на улице Быстрова есть ещё один существенный недостаток: из-за проблем с водоотведением он регулярно затапливается. «Соответственно, с чего вообще вкладываются такие деньги в таком формате – узкая дорога, двум машинам не разъехаться, – непонятно», – заключил Алексей Ульянов.

Однако, судя по всему, для администрации Волгограда это всё равно победа. По-видимому, ситуация с дорогами в областном центре уже стала настолько критической, что сам факт их ремонта, установки бордюров, чистки ливнёвок воспринимается как некий немыслимый успех. В представлении мэрии эти рутинные работы, которые должны выполняться регулярно и качественно, превращаются в подлинные достижения.

Редакция ИА «Волга-Каспий» будет с нетерпением ждать от администрации Волгограда новых фронтовых сводок и искренне надеется, что дорожники выиграют очередную баталию без потерь.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в