Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Дзержинском районе Волгограда балконы расселенного дома разрушаются над головой прохожих
Фото:

Дом по улице Ангарской, 55 стал пристанищем для бомжей.
В Волгограде дом по улице Ангарской, 55 давно признали аварийным. Его жильцов расселили, но это не означает, что он пустует – здание стало пристанищем для бомжей и других маргинальных элементов. Подобное соседство пугает жителей соседних многоэтажек. Помимо этого, здание разрушается. Реальная угроза для прохожих сложилась из-за обломков бетона от бывших балконов и козырька.

В Дзержинском районе Волгограда балконы расселенного дома разрушаются над головой прохожих

«Это некогда жилое здание стоит рядом с рынком. Также неподалеку расположены школа и поликлиника. Ежедневно мимо дома ходят сотни людей, детей и женщин с колясками. Фактически все они рискуют жизнью, потому что сверху могут в любой момент обрушится опасные куски бетона. Торговцы с местного рынка уже своими руками отбивали камни с основания балконов, чтобы они никого не убили. Но они продолжают обрушаться. Также здание является источником зловония. Так как местные маргинальные элементы используют дом в качестве общественной уборной», – рассказала местная жительница Евгения С.

Кроме того торговцы с местного рынка уверяют, что обращались в администрацию Дзержинского района, но там им сообщили, что на снос здания денег нет. Понимая, что подобное соседство может продолжаться долго, жители окрестных домов просят, чтобы дом обнесли забором во избежание несчастного случая.

В Дзержинском районе Волгограда балконы расселенного дома разрушаются над головой прохожих

В мэрии Волгограда корреспондентам ИА «Волга-Каспий» пообещали повлиять на коллег из районной администрации, чтобы они опасное здание все же оградили.
– По этому дому ранее вопросы уже возникали, – рассказали в пресс-службе администрации областного центра. – Какое-то время назад его огораживали, но, видимо, сигнальную ленту ветром сорвало. Мы сообщим районным властям, чтобы они повторно огородили и проверили, чтобы доступ в дом был закрыт деревянными щитами.
Стоит отметить, что в мэрии не могут сказать, когда дом будет снесен: «Скорее всего, дом стоит в планах на снос, но точно сказать не можем, пока не уточним все детали. Это процедура достаточно долгая. Нужно определить подрядчика и провести все процедуры», – сообщили в пресс-службе администрации города.
В итоге можно сделать вывод, что в ближайшее время местным жителям придется сосуществовать рядом с разрушающимся зданием. Максимум на что они могут рассчитывать – это на ограждение в виде сигнальной ленты, которую может снести первым же порывом ветра.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в