Последние исследования установили, что некоторые растительные соединения обладают противораковыми свойствами. Так, например, риск развития онкологических заболеваний могут снизить целых восемь продуктов.
Как стало известно «Волга-Каспий», одними из «противораковых» фруктов являются яблоки: они содержат полифенолы — соединения, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания и инфекции и обладают противоопухолевыми свойствами. Согласно последним исследованиям, эти вещества могут замедлять рост клеток рака молочной железы и при этом не влиять на нормальные клетки, – пишет портал MedikForum.
Также ученые выяснили, что крестоцветные овощи — брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста могут сокращать рост раковых клеток и запускать процесс гибели клеток в раковых опухолях благодаря содержащемуся в них сульфорафану. А рыбий жир содержит жирные кислоты, которые не дают начинаться процессам воспаления в организме.
Кроме них среди полезных продуктов – морковь, орехи, бобовые, кофе и кетчуп. Бета-каротин в моркови играет важную роль в поддержке иммунной системы, в то время как продукты из вареных помидоров благодаря естественному антиоксиданту ликопину активно борются с возникновением рака предстательной железы. Кофе же снижает опасность цирроза печени на 25 и снижает риск заболевания рака печени на 40%.