Выберите дату:

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Ученые рассказали, какие продукты снижают риск возникновения рака
Фото: globallookpress

Последние исследования установили, что некоторые растительные соединения обладают противораковыми свойствами. Так, например, риск развития онкологических заболеваний могут снизить целых восемь продуктов.

Как стало известно «Волга-Каспий», одними из «противораковых» фруктов являются яблоки: они содержат полифенолы — соединения, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания и инфекции и обладают противоопухолевыми свойствами. Согласно последним исследованиям, эти вещества могут  замедлять рост клеток рака молочной железы и при этом не влиять на нормальные клетки, – пишет портал MedikForum.

Также ученые выяснили, что крестоцветные овощи — брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста  могут сокращать рост раковых клеток и запускать процесс гибели клеток в раковых опухолях благодаря содержащемуся в них сульфорафану. А рыбий жир содержит жирные кислоты, которые не дают начинаться процессам воспаления в организме.

Кроме них среди полезных продуктов –  морковь, орехи, бобовые, кофе и кетчуп. Бета-каротин в моркови играет важную роль в поддержке иммунной системы, в то время как продукты из вареных помидоров благодаря естественному антиоксиданту ликопину активно борются с возникновением рака предстательной железы. Кофе же снижает опасность цирроза печени на 25 и снижает  риск заболевания рака печени на 40%.

 



Читать volga-kaspiy.ru в