Выберите дату:

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Стало известно, когда и где будут продавать арбузы и дыни в Волгограде
Фото:

В Волгограде в нынешнем году откроется 50 официальных мест для продажи бахчевых культур.

Как рассказали в мэрии города, в городе уже начали обустраивать 25 площадок, где в ближайшее время волгоградцы смогут приобрести арбузы и дыни, в том числе от местных фермеров. Всего таких мест будет 50.

Проведение аукционов и заключение договоров продолжится до середины августа. Также бахчевые можно будет купить на 18 официальных ярмарках и 8 розничных рынках.

Согласно новым правилам, арбузы и дыни нельзя продавать на обочинах городских магистралей, вблизи перекрестков, в арках, на остановках общественного транспорта, зеленых зонах. Вся продукция должна быть сертифицированной и пройти ветеринарный контроль.

Отметим, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, место торговли бахчевыми должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом.

Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено – в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.

Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие.

Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди остальных арбузов. Важно придерживаться «золотой середины». Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на следующие моменты. Цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.

 Алена Александрова



Читать volga-kaspiy.ru в