Выберите дату:

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сотрудник КПК «Диамант»: «Мы не закрылись, а приостановили деятельность»
Фото:

На дверях кредитного потребительского кооператива появилось объявление о приостановке деятельности по предписанию ЦБ РФ.

В Волгограде уже более 15 лет существует КПК «Диамант». Он был учрежден в апреле 2003 года 15-ю гражданами. В число основателей входил бывший депутат Госдумы от региона, а ныне находящийся в розыске Олег Михеев. Уставной капитал КПК составляет 1500 рублей. Каждый из учредителей внес вклад в размере 100 рублей.

До нового года КПК «Диамант» работал и принимал вклады от населения. Накануне на дверях кооператива появилось объявление, что его деятельность приостановлена.

— В объявлении указано, что обслуживание пайщиков приостановлено в связи с предписанием Центрального банка РФ, — сообщили в организации «Кредитный Правозащитник». – Также в объявлении сказано, что кооператив должен начать работу после устранения нарушений. Сотрудники КПК обещают проинформировать пайщиков о начале работы по телефону.  К нам в организацию сейчас обращается множество взволнованных пайщиков. Люди боятся потерять свои сбережения.

Корреспонденту удалось дозвониться до КПК «Диамант». Работник кооператива, который не представился, попросил пайщиков не волноваться. Он уточнил, что организация не закрылась, а приостановила работу по предписанию ЦБ.

— В настоящее время офисы закрыты, так как работать нам пока не разрешают, — ответил сотрудник кооператива. – Все работника находятся в вынужденном отпуске. Ждем разрешения вновь начать работать. Как скоро мы это разрешение получим – неясно. Пока что пайщикам не стоит волноваться.  

Редакция обратилась за разъяснениями в пресс-службе Южного управления Центрального Банка. В учреждении обещали в ближайшее время подготовить ответ. ИА «Волга-Каспий» будет следить за развитием событий.

Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми