Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Гостиницу на Предмостной площади в центре Волгограда официально исключили из списка отелей, принимающих участие в программе подготовки к чемпионату миру по футболу 2018 года. «Позиции 139 и 153 исключить», – говорится в тексте постановления правительства, размещённого на официальном интернет-портале правовой информации. Первая из них – это волгоградская гостиница, вторая – на улице Октябрьской в Нижнем Новгороде.

О том, что болельщики не смогут пожить в волгоградской гостинице-долгострое стало известно ещё в декабре прошлого года, во время визита вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталия Мутко.

«Объект на Предмостной площади – это пример безответственного отношения инвестора к волгоградскому региону, которое просто недопустимо, – подчеркнул Мутко. – Кто-то дал обязательства, а мы в своё время на его базе дали обязательства FIFA, а теперь он рассказывает, что у него что-то не получается. А ведь это – объект в центральном, буквально в «золотом» месте. У инвестора остался последний шанс на этой неделе исправиться. Но у всех, конечно, есть сомнения насчёт этого».

Очевидно, что инвестор не смог нарастить темпы строительства и не справился с задачей. По данным из открытых источников, к строительству имеет отношение бывший заместитель председателя Волгоградской областной Думы Станислав Коротков. Кроме того, вопросы у местных жителей вызывало и постоянное расширение территории застройки. Горожане сомневались, есть ли такое право у застройщика ООО «Земля-Профи». Имелись также претензии относительно сквера около отеля – во время расширения стройплощадки подрядчик вырубил берёзы и покушался на многолетние голубые ели.

Отметим, что, согласно отчёту специалистов АНО «Центр планирования и мониторинга 2018», строительство гостиницы на Предмостной площади отстаёт на полтора года. Стройплощадку на месте зелёной зоны в Центральном районе Волгограда компания-застройщик получила ещё пять лет назад. Там должен был появиться четырёхзвёздочный отель на 160 номеров. Поскольку объект не достроен, его заменит другая гостиница в Центральном районе города.

Наталья Маевская