Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Ожидания волгоградцев от капремонта не совпали с его реалиями
Фото:

Комиссия по ЖКХ Волгоградской областной Думы проинспектировала ход капремонта в Красноармейском районе.

Как сообщил ИА «Волга-Каспий» председатель комиссии по ЖКХ и жилищной политике Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко, капитальным ремонтом охвачены дома с первого по восьмой по проспекту Канатчиков (за исключением дома №4). К девятому июля здесь должны были завершить ремонт крыш и фасадов. На некоторых объектах в перечень работы добавлены системы тепло- и электроснабжения и водоотведения.

Однако результаты «превзошли» все ожидания проверяющих. ООО «Квадрострой», ООО «Волгапромстрой», ООО «Рос-Сервис» – все сроки сорвали, оставив без новой крыши 1, 3, 5 дома по проспекту Канатчиков. Единственный дом с полностью отремонтированной кровлей – седьмой по этому же проспекту. Здесь ремонтом занималась подрядная организация ООО «ВолгаРемСтрой».

– Мы застали раскрытые на 80 процентов крыши даже без рабочих, где-то и вовсе дома в первозданном виде, ремонт на которых не начинался, – подчеркнул Николай Лукьяненко. – Ни один представитель из шести подрядчиков, несмотря на 40-минутное ожидание, не явился. То ли у регоператора капремонта произошла накладка с информацией (самого регоператора уведомили 26 июля – с адресами домов, которые планируем проинспектировать, и просьбой пригласить подрядчиков). То ли сами подрядчики постеснялись приехать и рассказывать о сорванных сроках и невыполненной работе.

По словам представителя фонда капремонта, существуют допсоглашения, продляющие сроки работ. Но сами допсоглашения лично господин Лукьяненко пока не видел. Между тем, по этим домам была осуществлена 30-процентная предоплата. Получается, деньги ушли со счетов фонда на счета исполнителей, а контракты так и не выполнены.

Там, где все же ведутся работы, у жильцов много замечаний. Волгоградцы в один голос твердят, что не видели никаких документов, о начале ремонта их никто не предупреждал, виды работ и материалы не согласовывали.

Например, в третьем доме по проспекту Канатчиков цельнотянутые трубы отопления меняют на шовные. Жильцы переживают за их целостность при заполнении горячей водой. Навязанный материал люди категорически отказываются принимать. Табличку о начале ремонта здесь повесили только после того, как собственники квартир начали обрывать телефоны различных инстанций с вопросом, что делают посторонние рабочие в их доме.

– Встретив одного рабочего в подъезде, спросил у него, как давно он работает здесь, – продолжил парламентарий. – Тот ответил, что второй день, а всего их отправлено делать ремонт в доме пять человек. Работы на этом адресе по документам «завершены» седьмого июля. А начаты, судя по словам жильцов, около двух недель назад. Аккурат в то время, когда комиссия по ЖКХ и жилищной политике направила уведомление в фонд капремонта.

Сегодня в Фонд капремонта направлены соответствующие запросы.

– Очень хочется понять, что же все-таки происходит, – подытожил Николай Сергеевич. – И почему дома с якобы уже проведенными работами (по контрактам – до первых чисел июля) на деле находятся в таком плачевном состоянии.

Источник фото: страница Николая Лукьяненко в Facebook


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в