Несочетаемые сочетания в еде, к которым привыкли волгоградцы

Фото:

Эти вкусовые сочетания давно стали частью повседневной жизни. Но мало кто знает, что они не только несовместимы, но иногда даже опасны для здоровья.

И первый в этом списке – хорошо знакомый напиток «кофе с молоком». Все, что может сделать такое сочетание – нагнать сонливость. Молоко нарушает кислотно-щелочной баланс, а вкупе с кофе, он снижает свою активность от 62% до 95%.

Мед с горячим чаем тоже не так полезен, как может показаться на первый взгляд. Вместе с горячим напитком сладкий продукт превращается в настоящий яд. Он образует токсины, которые накапливаются в организме и создают дополнительную нагрузку на печень.

Картошка и помидоры полезны по отдельности, но в паре они способны нарушить пищеварение. Это касается и рыбы с яйцами: ударная доза белка повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше заменить один из ингредиентов овощами.

Завершает «хит-парад» морковно-апельсиновый фреш. Оба ингредиента содержат большое количество витамина А, который может плохо влиять на печень и вызвать изжогу и даже спровоцировать проблемы с почками.

 Алена Александрова