На день города в Комсомольском саду откроется городской гастрономический фестиваль «срЕДА», гостей которого ждет вкусное путешествие по кухням народов мира- здесь можно будет опробовать латиноамериканские, средиземноморские, кавказские, азиатские, традиционные русские блюда.
Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете культуры, готовить для гостей фестиваля бургеры, буррито, вонтоны, тиджелла, шашлык, домашние сыры, кофе, авторское мороженое и лимонады будут повара самых модных волгоградских заведений. Всех участников фестиваля ждут не только уникальные блюда с региональным компонентом, но и специальные предложения, бонусы и подарки от заведений.
Для детей организаторы подготовили обширную развлекательную и творческую программу –тематические мастер-классы, подвижные игры на английском языке, и уроки рисования. Кроме того, желающие смогут принять участие в строительстве вигвама, разрисовать яркими цветами гигантскую раскраску и сделать фото на память в красочной фотозоне.
На этом активность не окончится – посетители фестиваля могут выполнить квест с прохождением всех интерактивных зон и разбить пиньяту. Кроме того, для гостей фестиваля подготовили выступления уличных артистов – циркачей, музыкантов и танцоров. А музей-заповедник «Старая Сарепта» предложит всем собравшимся попробовать свои силы в выжимке горчичного масла на ручном прессе.
Цель фестиваля еды – не только познакомить волгоградцев и гостей города с мировыми гастрономическими традициями, но и развить гастрономический туризм в регионе – одного из перспективных направлений туристической отрасли. Для этого в Комсомольском саду уже состоялся гастрономический фестиваль «Вкусный город», во время которого зрители прошла битва шеф-поваров Поволжья. А в этом году представители академии гастрономии «Диво» разработали «Фирменное меню Волгоградской области» – главной задачей авторов являлось сохранить уникальность блюд, раскрыть богатство края, показав гостям не только здоровую и полноценную, но и вкусную кухню региона. за его основу решено было взять все продуктовые преимущества Волгограда. В целом, это все, то, чем сейчас богат и чем гордится регион. Поэтому для блюд брались самые простые, но в тоже время уникальные продукты. Это горчица и горчичное масло, рыба, овощи, злаки, фрукты и каймак.
Михаил Ланский