Выберите дату:

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Минздрав призвал россиян не объедаться шашлыком
Фото:

Диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как правильно готовить шашлык и призвал не съедать по пять шампуров с мясом за раз.

По информации «Волга-Каспий», для приготовления традиционного блюда на майские праздники  желательно использовать нежирные сорта мяса – так, Минздрав рекомендует брать баранину или свиную шею, предварительно срезав с нее лишний жир.

Как отметил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян , мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде» — лишь после этого можно приступать к жарке. В случае если вы используете свинину или курицу, прожаривать его необходимо полностью

  — Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально, — приводят слова Тутельяна RT

Также диетолог посоветовал добавлять к мясу побольше овощей и зелени: они содержат пищевые волокна и клетчатку, что способствуют пищеварению. И наконец, не стоит на праздниках активно налегать на алкоголь – все должно быть очень умеренно.

Михаил Ланский 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми