О главном
Пятница, 26 Апрель 2019 10:05

Минздрав призвал россиян не объедаться шашлыком

Минздрав призвал россиян не объедаться шашлыком фото: ИА "Волга-Каспий"

Диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как правильно готовить шашлык и призвал не съедать по пять шампуров с мясом за раз.

По информации «Волга-Каспий», для приготовления традиционного блюда на майские праздники  желательно использовать нежирные сорта мяса – так, Минздрав рекомендует брать баранину или свиную шею, предварительно срезав с нее лишний жир.

Как отметил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян , мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде» - лишь после этого можно приступать к жарке. В случае если вы используете свинину или курицу, прожаривать его необходимо полностью

  - Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально, — приводят слова Тутельяна RT

Также диетолог посоветовал добавлять к мясу побольше овощей и зелени: они содержат пищевые волокна и клетчатку, что способствуют пищеварению. И наконец, не стоит на праздниках активно налегать на алкоголь – все должно быть очень умеренно.

Михаил Ланский 

Последнее изменение Пятница, 26 Апрель 2019 10:34

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи

Происшествия

В Урюпинском районе на просьбу контролеров проверить приборы...
В Волгограде 19-летний рецидивист вскрыл "Ниву", покатался на ней и...
После бурной ночи в сауне астраханка решила вернуться домой...
В Михайловском районе установили очаг распространения...
Сотрудники исправительной колонии №24 в Камышине пресекли...
В областном центре вынесли приговор для подозреваемого в...
Заслуженный артист РСФСР, основатель ВИА "Ариэль" Валерий Ярушин...
В Краснооктябрьском районе жители 22-го дома по улице Таращанцев...
Трое неизвестных кавказской внешности попали на камеру...
Днем 11 сентября в крупнейшей социальной сети на территории СНГ...
Яндекс.Метрика