Диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как правильно готовить шашлык и призвал не съедать по пять шампуров с мясом за раз.
По информации «Волга-Каспий», для приготовления традиционного блюда на майские праздники желательно использовать нежирные сорта мяса – так, Минздрав рекомендует брать баранину или свиную шею, предварительно срезав с нее лишний жир.
Как отметил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян , мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде» – лишь после этого можно приступать к жарке. В случае если вы используете свинину или курицу, прожаривать его необходимо полностью
– Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально, — приводят слова Тутельяна RT
Также диетолог посоветовал добавлять к мясу побольше овощей и зелени: они содержат пищевые волокна и клетчатку, что способствуют пищеварению. И наконец, не стоит на праздниках активно налегать на алкоголь – все должно быть очень умеренно.
Михаил Ланский