Выберите дату:

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Кулинария по-волгоградски: чем побаловать себя осенью?
Фото:

Волгоградская область щедра на различные  фрукты и овощи. Осенью прилавки магазинов и рынков буквально лоятся местной продукцией, а горожане рады использовать это изобилие в своих оригинальных рецептах. Как правильно воспользоваться волгоградскими дарами осени – в материале «Волга-Каспий»

Начнем с простой, но вкусной закуски, для приготовления которой потребуются растительное масло, баклажаны, майонез, чеснок и специи. Перед началом готовки «синенькие» нужно замочить на полчаса в соленой воде – так они потеряют горечь. После этого их нужно обжарить в масле, выложить на тарелку в один слой и смазать соусом из майонеза и чеснока – так они пропитаются вкусом и ароматом. А тем временем можно пожарить вторую партию баклажанов – подавать их к столу необходимо подобной же стопкой, как и блины.

Еще одно популярное в Волгограде блюдо – фаршированный перец. Для него нужно взять полтора килограмма болгарского перца, килограмм мяса на ваш вкус, стакан риса, репчатый лук, помидоры, морковь и специи. Для начинки перцев нужно приготовить фарш – перекрутить мясо через мясорубку, добавить туда рубленый лук, специи и промытый рис (лучше, если он будет предварительно замочен). Перец перед фаршировкой необходимо очистить, срезать верхушку и удалить семечки и перегородки внутри. После этого набейте его мясом и утрамбуйте в кастрюлю, перемежая помидорами и тертой или мелко нарезанной морковью. Также в кастрюлю можно добавить черный или душистый перец и лавровый лист. Затем залить кастрюлю водой и поставить на несильный огонь. Подавать такие перцы необходимо со сметаной и подливой, в которой они готовились.

Следующим рецептом поделились журналисты «Кривого зеркала». В чем-то это блюдо похоже на фаршированные перцы, но подходит для людей с богатой фантазией. Фаршировать можно не только перцы, но и баклажаны, кабачки, помидоры и даже картофель. Подготавливаются они так же, чтобы остались средней толщины стенки (Удобнее в этом использовать тонкий гибкий нож) Секрет конкретного блюда  в том,что нужно предварительно обжарить фарш, чтобы он был сочнее. После этого фаршируем им овощи и отправляем в духовку градусов на 160-180. признак готовности- овощи легко протыкаются зубочисткой или вилкой.

Перейдем к третьим блюдам. Здесь нельзя пройти мимо волгоградских яблок, крупнейшим производителем которых считается наша область. А раз яблок много , то и вариантов их приготовить немало. Одним из них являются запеченные яблоки. Подготавливаем их для фаршировки – срезаем верхушку и удаляем сердцевинку. Вместо них наполняем яблоко творогом с сахаром, накрываем верхушкой и отправляем на противень , покрытый пергаментной бумагой. Яблоки будут запекаться до полной готовности, пока в него не будет легкостью входить зубочистка. При подаче можно украсить их сахарной пудрой или корицей, также можно добавить шарик мороженого.

Наконец, из фруктов, собранных в саду или купленных на рынке, можно сделать компот. Здесь пригодятся и яблоки, и сливы, и все доступные ягоды, а терпкость и кислоту можно регулировать сахаром. От этого напиток не станет менее полезным.



Читать volga-kaspiy.ru в