Выберите дату:

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как встретить Новый год и не умереть от переедания
Фото:

Специалист Института органического сельского хозяйства Анна Любоведская поделилась с читателями ИА «Волга-Каспий» советами о том, как правильно организовать праздничный стол без вреда для организма.

«2017 год объявлен в России годом экологии и охраны окружающей среды, поэтому и новогодний стол полезно сделать экологичным, – считает Анна Любоведская. По рекомендациям врачей, самое главное – избежать «эффекта удава», когда целый день хозяйка готовит, все ходят голодные, затем садятся за стол и несколько дней едят совершенно жуткую смесь из самых разных блюд, включая острое, жирное, алкоголь.

Поэтому правило номер один – распределите питание малыми порциями и ешьте понемногу в течение всего дня, чтобы за новогодний стол вы садились с легким чувством голода.

Правило номер два – продумайте ассортимент блюд таким образом, чтобы они хоть в какой-то степени сочетались друг с другом.

Правило номер три – минимизируйте в салатах количество майонеза и растительного масла.

Правило номер четыре – горячие блюда лучше запекать, а не жарить.

Правило номер пять – для детей продумайте отдельные блюда. Пусть это будут легкие овощные салаты и закуски, сделанные в виде забавных фигурок, идей в интернете можно подсмотреть много.

Таким образом, вы не нагрузите желудок и дадите возможность организму встретить Новый год бодрым, веселым и энергичным. В новогоднее меню лучше включить экологические, органические продукты и блюда из них. Такие продукты не содержат ГМО, гормонов роста, пищевых добавок, антибиотиков и агроядохимикатов. Вы снизите токсическую нагрузку на организм. Кроме того, блюда из органических продуктов могут стать изюминкой праздничного новогоднего стола». 

Наталья Маевская



Читать volga-kaspiy.ru в