Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Многим хочется полакомиться суши или роллами. Но не каждый осмелится взяться за их приготовление в домашних условиях. Предлагаем советы эксперта в этом непростом деле.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на интернет-газету «Кривое зеркало», приготовить роллы самостоятельно согласился помочь шеф-повар одного из волжских суши-баров Максим Чернавин.

— Важно понимать, что роллы и суши — это разные вещи, — отметил эксперт. — Суши – это простые комочки риса, на которых кладется большое количество начинки. Отличаются суши от роллов особым вкусом рыбы, которая не перебивается другими составляющими. В нашей стране роллы более популярны из-за разнообразия вкусов, начинки, способов приготовления, к примеру, жареные (кранч) или запечённые роллы.

Среди важных ингредиентов: лучший рис для суши (нешлифованный круглозерный рис), лосось или семга (жирную красную рыбу можно заменить на слабосоленую или копченую), но свежая рыба. Также важны нори (жареные водоросли). Они являются основой роллов, продаются в пачках от 10-ти штук, которых хватит, примерно, на 20 роллов. Сыр – творожный или сливочный, должен быть мягким.

-Чтобы сварить рис для суши и роллов ничуть не хуже, чем в ресторанах следует соблюдать некоторые пропорции: 0,5 килограмм риса нужно промыть один раз, затем слить воду и налить 0,55 миллилитров воды (чуть больше, чем самого риса), довести до кипения, далее уменьшить огонь до минимума и варить ещё 15 минут, — подчеркнул специалист. — После этого нужно снять крышку, накрыть влажным полотенцем и ждать ещё 15 минут, чтобы остаточная влага впиталась в полотенце. Затем необходимо заправить рис уксусом (55 миллилитров трехпроцентного уксуса + три столовые ложки сахара, примерно 45 грамм + чайная ложка соли, всё хорошо перемешать). После этого рис должен быть липким и не кашевидным.

Одно из самых сложных процессов – это скручивание роллов.

— На бамбуковый коврик  кладется ? лиса нори и около 120-150 грамм риса,- продолжил господин Чернавин. — Необходимо раскладывать рис так, чтобы сверху нори крупа не заходила на водоросли, а снизу выступал на 3-4 сантиметра. Затем нужно перевернуть нори и выложить начинку, далее закрутить его. Важный момент – нори следует закручивать в квадрат, так начинка не будет вываливаться. Затем ролл необходимо обернуть в бамбуковый коврик и подровнять края ладонью. Ролл практически готов, осталось его украсить кунжутом, тобико или стружкой тунца, режете на 6-8 кусочков и можно подавать к столу.

Среди самых популярных роллов остается «Филадельфия».

— Для ее приготовления нужны 140 грамм риса, ? нори, несколько полосок огурца, творожный сыр и тонко нарезанный лосось, – поделился секретом повар. — Начинку сворачиваем в роллы, сверху кладётся лосось. Для ролла «Дракон» необходимы: 140 грамм риса, ? нори, креветка, огурец, творожный сыр и тонко нарезанный  угорь. Начинку сворачиваем в роллы, сверху кладётся угорь.