Выберите дату:

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Как не допустить тяжкого похмелья
Фото:

На дворе лето – самый разгар активного отдыха, выездов на природу, а также праздных встреч с друзьями. Как правило, далеко не все подобные посиделки проходят без алкоголя, поэтому мы подготовили несколько советов – как народных, так и предоставленных медиками, которые помогут наутро не сожалеть о вчерашнем застолье.

«Волга-Каспий» сообщает – в вопросах застолья важную часть имеет подготовка – причем не только самих угощений, но и своего организма. Так, медики советуют готовиться к возлияниям за пару дней.

Подготовка

За пару дней до употребления алкоголя необходимо есть больше йодосодержащих продуктов – морскую капусту, моллюсков, фейхоа. Йод активирует производство щитовидных гормонов, за счет чего Ускоряется переработка организмом спиртного. Минимальная суточная дозировка йода должна составлять порядка 10-12 мкг на килограмм веса

За  день до застолья следует выпить 0,5 г аспирина – он усилит работу ферментов и ослабит воздействие алкоголя.

За 12 часов до «принятия» для активации печеночных ферментов  нужно пополнить организм витамином В6 – его необходимо 70-100 мг. Это позволит вашему организму быстрее расщеплять алкоголь и выводить его метаболиты. Повторный прием витамина нужно сделать за 4 часа до застолья.

Утром можно заранее позаботиться о повышении желчеоттока и переносимости спиртного. Для этого нужно принять желчегонное средство типа шиповникового сиропа, препарата Лив-52, настоя из рыльцев кукурузы.

За несколько часов «до» необходимо прочистить кишечник – алкоголь будет быстрее и равномернее усваиваться и перерабатываться. Также коллеги из «Кривого Зеркала» советуют за пару часов выпить небольшое количество алкоголя- например, коктейль из  водки и тоника который позволит активировать печеночные ферменты заранее. Уже перед застольем не лишним будет принять активированный уголь или Энтеросгель – адсорбенты свяжут некоторое количество алкоголя, и безопасно выведут его из организма. Также до застолья стоит принять Глутаргин  – также для помощи печени и пару таблеток Янтарной кислоты, которая активирует вещественнообменные процессы и способствует детоксикации.

В процессе застолья

Опустим самые известные правила – не смешивать, и не «понижать градус» – их знают практически все – благодаря таким принципам вам будет проще не перебрать. Также строго не рекомендуем запивать или смешивать алкоголь с газировкой –углекислый газ ускоряет всасывание его в кровь.

Также не стоит переоценивать значение закуски – больше всего алкогольных опьянений случается во время длительных застолий – когда желудок набит едой, алкоголь всасывается куда медленнее, так что вы можете не рассчитать свои силы, а потом получить весьма резкое опьянение.   Но и пить на пустой желудок также не стоит – в таком случае риск мгновенно опьянеть также высок. А что действительно важно – пить побольше жидкости  помимо алкоголя – сока или обычной воды. Они не допустят обезвоживания организма, способствуют выводу альдегидов и не допустят «Сушняка» на утро. Когда же вы встали из-за «стола» – снова выпейте активированного угля или энтеросгеля – они свяжут алкоголь, который еще не успел усвоиться, прекращая дальнейшее опьянение.

Михаил Ланский



Читать volga-kaspiy.ru в