
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, чем заменить имбирь.
На фоне слухов о том, что имбирь способен повысить иммунитет перед любыми вирусами, цены на него выросли в несколько раз. Поэтому диетолог из Самары поделился, чем заменить эту пряность.
По словам эксперта, имбирь не единственный, что повышает иммунитет. Кроме него, фитонцидами, которые разрушают вирусы и помогают снизить вероятность заболевания, богаты и другие продукты:
«Кроме имбиря фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста», — приводят слова Михаила Гинзбурга «радио Sputnik».
Как отметил врач, противовоспалительные вещества также содержатся в куркуме, смородине, чернике, клюкве и малине. Более того, антиоксидантов в куркуме даже больше, чем в корне имбиря. Также стоит обратить на окрашенные овощи – они также содержат антиоксидантами, которые оберегают клетки от разрушения и снижают риск болезней.