Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Московский блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал в своем блоге традиционный рейтинг городов, где хотелось бы жить. Волгоград, пусть и отметился в этом топе, но не вошел и в двадцатку.

Как стало известно «Волга-Каспий», последняя версия рейтинга Варламова  выходила в декабре 2017 года. С тех пор в стране прогремел ЧМ, блогер успел посетить еще двадцать городов и представил своим подписчикам новый топ мест, где он хотел бы пожить.

Лучшим городом Варламов назвал Екатеринбург. По мнению урбаниста, он становится лучше с каждым годом, потому что екатеринбуржцы любят свой город и не дают его в обиду. На второе место он поставил Казань, за лучшие общественные пространства, приятные новые заведения, гостеприимных и активных жителей. Топ-3 городом блогер выбрал Севастополь, которому стать лучшим помешал беспорядок. На четвертом месте в рейтинге расположился Воронеж — город с любящими и трудолюбивыми людьми, где  «горящие глаза у молодёжи и свет в конце тоннеля». Пятерку лучших замкнул Псков, который, по мнению Ильи, «очень хороший, а будет ещё лучше!».

Волгоград, хоть и попал в список городов, где блогер хотел бы пожить, занял далеко не первые места – в этот раз он получил лишь 25-ю строчку:

Волгоград. Великий город на Волге. Хорошая архитектура, хороший аэропорт, отличные бары. Город привели в порядок к Чемпионату, но есть над чем работать, — отметил Варламов.

Напомним, что блогер нередко уделяет внимание Волгограду в своих путешествиях и постах. Последней опубликованной статьей про город-герой стала история о байкшеринге, в частности, о варварском отношении волгоградцев к желтым велосипедам, которые  не так давно исчезли с улиц.

Народ не только угонял их, но и сбрасывал в Волгу, забрасывал на деревья, рвал цепи, ломал педали, свинчивал сёдла и т.д. Координатор проекта mobee в Волгограде говорил, что людям надо просто привыкнуть, что неандерталец тоже сначала пытался сломать свою палку, которая затем превратилась в орудие труда… Но волгоградские неандертальцы оказались слишком упорны в своём стремлении уничтожить все велосипеды, — посетовал блогер.